Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 03 de maio de 2021

SOLDADO ABRE PIZZARIAS COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS E SEM GÚTEN

 

Soldado abre pizzarias com ingredientes saudáveis e sem glúten

Gaúcho João Carlos de Souza pilota espaços em Santa Teresa e Ipanema
Pizza saudável e sem glúten Foto: Fabio Teixeira
Pizza saudável e sem glúten Foto: Fabio Teixeira
 
 

O pizzaiolo gaúcho João Carlos de Souza, mais conhecido como Tribas, tem uma relação intensa e que já passou por muitas fases com a pizza. A primeira vez que colocou a mão na massa foi aos 13 anos quando ajudava em uma padaria. Mas achava aquele preparo uma loucura. “Era óleo, banha, ovo... Me traumatizou”, relembra. Aos 18, quando estava servindo no exército como auxiliar de cozinha preparava eventos de “pizzadas” para todo o quartel. “Improvisava um forno a lenha com tijolos, latões cortados ao meio”, conta ele. A partir daí foram alguns pulos e muitas receitas, uma mais criativa que a outra e sempre com uma pegada saudável. De uma portinha na Praia do Santinho, ponto de surfista no litoral de Santa Catarina, foi para um bar com forno a lenha construído por ele, até que abriu seu primeiro empreendimento próprio: o Pico do Tribah. “Improvisei uma lona azul com as letras em laranja. O espaço lotava todos os dias. Eu surfava, fazia minhas pizzas, cantava com a minha banda. Era tudo que eu gostava e queria fazer”, recorda.

João Carlos de Souza Foto: Fabio Teixeira
João Carlos de Souza Foto: Fabio Teixeira

 

Até que o gaúcho veio parar no Rio, que ganhou a pizzaria Tribas, com casas em Santa Teresa e Ipanema. Com o slogan “Pizza que cura”, ele é daqueles que participa de todo o processo de produção: cultiva a maior parte dos ingredientes de maneira orgânica e faz os queijos veganos. Recentemente lançou uma massa feita de grão-de-bico, ora-pro-nóbis e linhaça germinada, sem glúten e crocante, além de ketchup de beterraba e a mostarda de chuchu.

Parece esquisito? E é, mas igualmente saboroso.

 


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