Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 06 de janeiro de 2019

SEIS VERSÕES DE ROSCA DE REIS

 

Seis versões da rosca de reis para manter a tradição

Bolo é uma homenagem a aparição dos Reis Magos ao menino Jesus
 
 
A massa da rosca de reis (R$ 69,90) da The Bakers é semifolhada Foto: FILICO / Divulgação
A massa da rosca de reis (R$ 69,90) da The Bakers é semifolhada Foto: FILICO / Divulgação
 
 
 

Seis de janeiro. Temos uma notícia boa e uma ruim. A ruim é que a data, de acordo com a tradição, é dia de desmontar a árvore de Natal. A boa é que neste mesmo dia, ainda segundo os costumes, é dia de Bolo de Reis, ou Rosca de Reis, em homenagem a visita de Belchior, Gaspar e Baltazar, os três Reis Magos, ao meninos Jesus. Por aqui, algumas casas fizeram suas versões da iguaria apra celebrar a data.

 
 

Empório Farinha Pura

Rosca de Reis do Farinha Pura Foto: Frederico de Souza - F I L I C O / Divulgação
Rosca de Reis do Farinha Pura Foto: Frederico de Souza - F I L I C O / Divulgação

A massa doce é coberta por frutas cristalizadas, castanha, açúcar e passas,  e ainda é coroada por uma medalha da Sagrada Família para completar a tradição (R$ 54,90). A regra é clara: quem ficar com o pedaço da medalha, será o responsável pelo bolo do próximo ano.

Empório Farinha Pura:  R. Voluntários da Pátria 446 - Loja 1, Botafogo (3239-8000).

Kurt

A Rosca de Reis do Kurt tem brinde dentro do bolo Foto: FILICO / Divulgação
A Rosca de Reis do Kurt tem brinde dentro do bolo Foto: FILICO / Divulgação

Seguindo a tradição, a rosca de reis do Kurt tem um brinde dentro do bolo. Dizem que quem pegar este pedaço vai ter sorte durante o ano, e também fica responsável pelo doce do ano seguinte. Ah, sem querer entrar em polêmicas logo nos primeiros dias de 2019, a versão da confeitaria tem passas no recheio, cobertura de açúcar e canela (R$ 95). 

Kurt:  Rua General Urquiza 117 – loja B, Leblon (2294-0599).

 

Lecadô

Lecadô. Dois sabores da rosca de reis, chocolate e frutas cristalizas, com gotas de chocolate e nozes. Foto: Divulgação
Lecadô. Dois sabores da rosca de reis, chocolate e frutas cristalizas, com gotas de chocolate e nozes. Foto: Divulgação

 

Como sorte não tem dia certo para chegar, a Lecadô fará fornadas especiais da rosca de reis (R$ 19,90) durante todo o mês de janeiro. São dois sabores:  chocolate e frutas cristalizas, com gotas de chocolate e nozes.

Lecadô: www.lecado.com.br

 

 

Talho Capixaba

Talho Capixaba. A Galette de Rois é feita com massa folhada Foto: Rodrigo Azevedo / Divulgação
Talho Capixaba. A Galette de Rois é feita com massa folhada Foto: Rodrigo Azevedo / Divulgação

Com sotaque francês, a Galette de Rois é feita com massa folhada, com recheio a base de amêndoas (R$ 68), também servida na ocasião.

Talho Capixaba: Av. Ataulfo de Paiva 1022,  Leblon (2512-8760).

The Bakers

A massa da rosca de reis (R$ 69,90) da The Bakers é semifolhada Foto: FILICO / Divulgação
A massa da rosca de reis (R$ 69,90) da The Bakers é semifolhada Foto: FILICO / Divulgação

A massa da rosca de reis (R$ 69,90) da The Bakers é semifolhada e coberta por uma calda açucarada, e decorada  com nozes, passas e damasco. Quem será o sortudo que vai encontrar a supresa escondida no bolo?

The Bakers:  Rua Santa Clara, 86 - Copacabana.   Telefone 3209-1212

 

Venga

Venga! O Roscon de Reyes feito artesanalmente na casa será vendido apenas até domingo Foto: Anna Staneck / Divulgação
Venga! O Roscon de Reyes feito artesanalmente na casa será vendido apenas até domingo Foto: Anna Staneck / Divulgação

O roscon de reyes (R$ 78) é um pão doce artesanal é feito com farinha italiana, ovos manteiga e leite, e decorado com abacaxi, passas, gojiberry, amêndoas,  e laranja, morango, cereja desidratados na casa. Ele sera vendido apenas até domingo.

Venga: Rua Garcia D’Ávila 147 loja B, Ipanema (2247-0234).


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