Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sábado, 09 de março de 2019

SALADAS QUE VALEM POR UM BIFINHHO

 

Saladas que valem por um bifinho

Com sustância, sugestões vão muito além do mix de folhas
 
 
 
Gula Gula. Feijão maravilha: feijão vermelho, pesto de agrião e limão-galego, azeitonas, farofa de castanhas e crudo de cogumelos e pupunha Foto: Tomás Rangel / Divulgação
Gula Gula. Feijão maravilha: feijão vermelho, pesto de agrião e limão-galego, azeitonas, farofa de castanhas e
crudo de cogumelos e pupunha Foto: Tomás Rangel / Divulgação
 
 
 

Se tem gente que diz que o ano só começa depois do carnaval, não custa pegar carona na empolgação do recomeço e investir numa alimentação mais balanceada. Para ninguém fazer promessa que não pode cumprir, a dica é apostar em saladas mais parrudas, que valem (mesmo) por uma refeição. 

 Não é porque é salada que tem que ser fria. No Anna (Av. Epitácio Pessoa 214, Ipanema — 2529-8810), os frutos do mar (camarão, polvo, lula e lagostim), servidos com rúcula selvagem e parmesão, são mornos, cozidos no vapor (R$ 35).

Barthodomeu

Barthodomeu. Salada de rosbife com mix de folhas, tomate-cereja, rosbife e molho de gorgonzola. Foto: FILICO / Divulgação
Barthodomeu. Salada de rosbife com mix de folhas, tomate-cereja, rosbife e molho de gorgonzola. Foto: FILICO / Divulgação

A sugestão do Barthodomeu (Rua Maria Quitéria 46, Ipanema — 2247-8609) quase vale por um bifinho: salada de rosbife (R$ 32), mix de folhas, tomate-cereja, rosbife e molho de gorgonzola.

Gaia Art & Café

Gaia Art & Café. Salada colorida com alfaces roxa e verde, com tomate-cereja, repolho roxo, cenoura e rostie de inhame com queijo coalho e cebola roxa. Foto: Divulgação
Gaia Art & Café. Salada colorida com alfaces roxa e verde, com tomate-cereja, repolho roxo, cenoura e rostie de inhame com
queijo coalho e cebola roxa. Foto: Divulgação

No restaurante de culinária sustentável do Leme (Rua Gustavo Sampaio 323 —2244-3306) , a salada colorida (R$ 33) é para quem é bom de garfo. O prato combina alfaces roxa e verde, com tomate-cereja, repolho roxo, cenoura e rostie de inhame com queijo coalho e cebola roxa.

Gula Gula

Gula Gula. Feijão maravilha: feijão vermelho, pesto de agrião e limão-galego, azeitonas, farofa de castanhas e crudo de cogumelos e pupunha Foto: Tomás Rangel / Divulgação
Gula Gula. Feijão maravilha: feijão vermelho, pesto de agrião e limão-galego, azeitonas, farofa de castanhas e
crudo de cogumelos e pupunha Foto: Tomás Rangel / Divulgação

As saladas do Gula Gula (Shopping da Gávea — 2239-5594) são quase um patrimônio carioca. Duas delas dispensam acompanhamentos: a feijão maravilha (feijão vermelho, pesto de agrião e limão-galego, azeitonas, farofa de castanhas e crudo de cogumelos e pupunha, R$ 30) e a turbinada Oriental 2.0 (arroz integral com molho oriental, mix de folhas, abóbora fresca ralada, tâmaras, castanha de caju tostada, tomate, abacaxi e hortelã, R$ 25).

La Fruteria

La Fruteria. A bean mix tem feijões preto, de corda e moyashi, pesto verde, ovo, crocante de milho, tofu defumado crocante, cenoura, couve-flor, azeite de alho assado, tomate-cereja, banana-da-terra, queijo coalho e folhas. Foto: Divulgação
La Fruteria. A bean mix tem feijões preto, de corda e moyashi, pesto verde, ovo, crocante de milho, tofu defumado crocante,
cenoura, couve-flor, azeite de alho assado, tomate-cereja, banana-da-terra, queijo coalho e folhas. Foto: Divulgação

A boutique de frutas na Barra (Av. Lúcio Costa, 3150, loja 101, Barra - 3649-9979) tem um bar de saladas da DoJour, com opções combinadas e à la carte. Uma das opções rica em proteína é a bean mix (R$39) com feijões preto, de corda e moyashi, pesto verde, ovo, crocante de milho, tofu defumado crocante, cenoura, couve-flor, azeite de alho assado, tomate-cereja, banana-da-terra, queijo coalho e folhas.

 


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