Dando uma rolada básica no Instagram a impressão é que quase todo mundo que você conhece está na Bahia. Daí para bater aquela vontade de comer acarajé é um like. Para ninguém ficar de olho grande na comida de ninguém, aqui está um roteiro com alguns dos bolinhos mais gostosos feitos em terras cariocas.
Bar do Horto
No clima tranquilão do Bar do Horto os acarajés são servidos com vatapá, camarão e vinagrete (R$ 46).
Bar do Horto: Rua Pacheco Leão 780, Jardim Botânico (3114-8439).
Casa Omolokum
Segundo domingo do mês é dia de Festival de Acarajé. As cem primeiras pessoas que chegarem vão poder se esbaldar nos bolinhos de feijão-fradinho com os recheios de vatapá de bacalhau, camarão, peixe, abobrinha com alho-poró e caruru. Por R$ 50, come-se à vontade, das 13h às 17h.
Casa Omolokum: Rua Argemiro Bulcão 51, Ladeira da Pedra do Sal
Quitéria
O cardápio anuncia: a porção com três miniacarajés como na Bahia (R$ 29). E eles são preparados de forma tradicional e servidos com vatapá, caruru, vinagrete e camarões fritos no azeite de dendê. Ideal para degustar antes ou depois de um mergulho na Praia de Ipanema.
Quitéria: R. Maria Quitéria 27, Ipanema (2267-4603)
Rayz Ipanema
Na dúvida entre feijoada ou comida baiana?Aos sábados você pode ter os dois no bufê do Restaurante Rayz, em Ipanema. E, claro, o acarajé faz parte do menu. O valor fixo é de R$ 48,90, do meio-dia às 16h.
Rayz: Rua Prudente de Morais 416, Ipanema (2522-0627).
Sabores de Gabriela
A porção (R$ 52, com 4) de acarajé vem separada e cada um monta (ou não) do jeito que quiser.