Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)
Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.
O Globo segunda, 12 de outubro de 2020
RISOTO VEGANO: CHEF COMPARTILHA RECEITA COM MAÇÃ E NOZES
Risoto vegano: chef compartilha receita com maçã e nozes
Veja esta e outras opções de pratos sem proteína animal
O Globo
14/09/2020 - 04:30 / Atualizado em 12/10/2020 - 09:03
Fã de cozinhar desde criança, a chef paulista Angela Barreto trocou a moda (trabalhou numa confecção por quase 20 anos) pela gastronomia. E lá se vai quase uma década dedicada às panelas... Entre suas especialidades, está o risoto de maçã com nozes, cuja receita ela compartilha abaixo. Confira.
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Risoto de maçã e brie
Angela Barreto
Ingredientes
320g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes (caseiro)
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picado
100ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
50g de nozes picadas
Suco de 1/2 limão
1 xícara de água fervente
2 maçãs pequenas (Fuji) em cubos pequenos
Sal a gosto
Salsinha a gosto (opcional)
Preparo
Coloque o suco de limão nas maçãs e reserve. Aqueça a panela e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho, acrescente o vinho e o arroz. Doure o arroz por dois minutos mexendo sempre. Adicione o caldo mexendo bem de meia em meia xícara, até que o arroz fique tenro (varia entre dez e 15 minutos para dar cremosidade). Coloque a maçã na água fervente por dois minutos. Adicione ao arroz, misture. Junte as nozes picadas.. Acerte o sal se preciso. Adicione a salsinha. Sirva quente.