Aprenda a fazer a receita de risoto de bacalhau com abóbora queClaude Troisgros servirá no domingo em seus restaurantes no Rio, mas você pode fazer o ano inteiro. A receita que o chef ensina em vídeo é para quatro pessoas.

Ingredientes
Para a abóbora:
- 300g de abóbora Bahia cortadas em fatias sem sementes
- 2 colh eres de azeite
- Sal, pimenta moída na hora
Modo de preparo:
- Temperar as fatias de abóbora com sal, pimenta e azeite
- Enrolar em papel alumínio
- Assar por 40 minutos a 180ºC
- Retirar do papel aluminio e amassar com garfo
Para o bacalhau:
- 4 postas de bacalhau imperial dessalgado (cerca de 180g cada)
- 1 litro de água
- 2 cabeças de alho cortadas ao meio
- ½ pimenta dedo-de-moça fatiada
- Tomilho, alecrim e louro
- Sal
Modo de preparo:
- Ferver água + ervas + alho + dedo de moça + sal durante 5min
- Colocar o bacalhau
- Cozinhar em pequena ebulição durante 12 min
- Retirar e desfiar o bacalhau
Para o risoto
- 1 colh er de azeite
- 1 cebola picada
- 250g de arroz arbório
- 100ml de vinho branco seco
- 12 a 14 conchas de água do cozimento do bacalhau
- 2 colheres de açafrão brasileira em pó (cúrcuma)
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do moinho
- Salsa picada
Modo de preparo:
- Suar no azeite a cebola
- Colocar o arroz e açafrão e refogar mais 2 minutos
- Deglacer com vinho branco e secar
- Acrescentar duas conchas de água de cozimento de bacalhau peneirada sem parar de mexer
- Continuar a mesma operacao com a água de bacalhau colocando duas conchas por vez até chegar ao ponto desejado, em média 16 minutos
- Juntar a abóbora amassada, o parmesão e o requeijão
- Continua mexendo durante 4 min acrescendo água de bacalhau se necessário
- Verificar os temperos com sal e pimenta
- Colocar a salsa e as lasca de bacalhau (guardar algumas para decoração)
- Misturar com elegância
Para servir:
- Folhas de salsa
Azeite extra-virgem
- Colocar o risoto no prato
- Dispor em cima as lascas de bacalhau guardadas
- Regar de azeite.