Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 05 de agosto de 2019

RIO GASTRONOMIA OCUPA PÍER MAUÁ EM AGOSTO

 

Diversão à mesa: Rio Gastronomia ocupa Píer Mauá em agosto

 
 
Aulas com chefs, quiosques de restaurantes premiados e shows são algumas das atrações
 
 
Rio Gastronomia ocupa o Píer Mauá em agosto Foto: Leo Martins / Agência O Globo
Rio Gastronomia ocupa o Píer Mauá em agosto Foto: Leo Martins / Agência O Globo
 
 

Talheres em mãos, hora de começar a brincadeira de gente grande. Entre os dias 16 e 18 e 22 e 25 de agosto, os Armazéns 3 e 4, no Píer Mauá, vão ser o playground mais gostoso da cidade durante a 9ª edição do Rio Gastronomia. Os ingressos já estão à venda pelo site oficial . Realizado pelo GLOBO com apresentação do Sesc RJ e do Senac RJ, o evento tem patrocínio master de Santander e patrocínio de Stella Artois, Pão de Açúcar, Coca-Cola e Vivo. O Rio Gastronomia tem ainda o apoio de Azeite Andorinha, Naturgy, Gosto da Amazônia, Unimed-Rio, Amázzoni Gin, Magnésia de Phillips Tabs e Água Pouso Alto, Orfeu Cafés Especiais como Café Oficial e parceria com Sindicato de Bares e Restaurantes (SindRio).

Entre uma conversa e outra, uma provinha nos sabores de 18 restaurantes, 14 food-trucks, e seis bikes. Uma oportunidade de experimentar a comida de casas premiadas a preços acessíveis, como o Lasai, de Rafa Costa e Silva, e o Chez Claude, de Claude Troisgros. A visita a Feira de Sabores, com o que há de mais interessante na produção artesanal no estado, e na Feira de Cachaças, com alambiques selecionados, é obrigatória.

E, para fechar cada dia, shows e festas animam a área externa junto à Baía de Guanabara . A programação terá apresentações de Alceu Valença, Sandra de Sá e rodas de samba de Jorge Aragão e Arlindinho.

 

 

Destaques desta edição

  • Aulas:
Chef Thiago Castanho prepara uma das receitas publicadas no livro 'Cozinheiros em ação': broa de fubá e banana assada na folha de bananeira Foto: Divulgação/Leo Feltran
Chef Thiago Castanho prepara uma das receitas publicadas no livro 'Cozinheiros em ação': broa de fubá e banana
assada na folha de bananeiraFoto: Divulgação/Leo Feltran

Já estão confirmadas as presenças de Thiago Castanho (Remanso do Bosque/PA), Elia Schramm (Posì), Tomas Troisgros (Olympe), Jefferson e Janaína Rueda (Casa do Porco/SP), Alberto Landgraf (Oteque), Bruno Katz (Nosso), entre outros. A inscrição é feita no local, uma hora antes.

  • Papo de Cozinha:

Será na área de convivência e não precisa de inscrição. Participam, entre outros, Manu Zappa (Prosa na Cozinha) ,Ísis Rangel (Sabores de Gabriela) e João Diamante (Na Minha Casa).

  • Restaurantes e food-trucks:

A lista de restaurantes que terão um posto avançado nos armazéns inclui Chez Claude, Oia, Nolita, Naga, Ko Ba Izakaya, Teva Vegetal, Gero + Trattoria e o quiosque Marea, Lasai, Grupo Irajá (Irajá, Formidable, Cozinha Artagão, Azur e Al Fresco), Ateliê Benoliel, Talho Capixaba, Mamma Jamma, Barsa, Gruta de Santo Antônio, So.Ga Beach, Aconchego Carioca e Gosto da Amazônia. Entre os food-trucks, os estreantes Curadoria e Tutto Nhoque, e os veteranos Ceviche da Fabi e Cogu.

Arlindinho é um dos shows da edição deste ano do Rio Gastronomia Foto: Alexandre Teles Menezes / Divulgação
Arlindinho é um dos shows da edição deste ano do Rio Gastronomia Foto: Alexandre Teles Menezes / Divulgação

 

  • Shows: Alceu Valença abre os trabalhos e faz o primeiro show, no dia 16, sexta-feira. No dia 18, tem Arlindinho. Na semana seguinte, tem Jorge Aragão (dia 22 ) e Sandra de Sá (dia 23).
  • Feiras: A Feira de Cachaça do Rio reúne os principais alambiques artesanais do estado. E a Feira de Sabores oferece delícias de pequenos produtores.

Ingressos

  • Venda: Exclusivamente através do site riogastronomia.com. Neste segundo lote, o valor do ingresso para os dias 16 (sexta), 17 (sábado), 18 (domingo), 22 (quinta), 24 (sábado) e 25 de agosto (domingo) é R$ 45. Para o dia 23 (sexta), R$ 35. Também há combos promocionais. O Combo Coca-Cola #melhorjuntos, para os dias 16 (sexta), 17 (sábado), 18 (domingo), 22 (quinta), 24 (sábado) e 25 de agosto, custam R$ 144 (4 ingressos). E para dia 23 de agosto(sexta): R$ 112 (4 ingressos).

 

  • Descontos: Assinantes de O GLOBO, Editora Globo e Valor Econômico ganham um ingresso na compra de outro para um dia de evento.Alunos Senac RJ têm 50% de desconto na compra de 4 ingressos para 1 dia. Associados e colaboradores Sesc RJ ganham 30% de desconto na compra de 4 ingressos para 1 dia. Clientes Santander Mastercard que comprarem os ingressos com o cartão ganham 30% de desconto em até 2 bilhetes para 1 dia. Clientes Vivo Valoriza têm 30% de desconto em até 2 ingressos para 1 dia.

Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros