O primeiro fim de semana do Rio Gastronomia foi um sucesso tão grande que os ingressos para esta quinta-feira, 18 de agosto, já estão esgotados. Mas se você ainda não foi ao maior evento de gastronomia do Rio não se desespere: ainda tem ingresso para sexta, sábado e domingo. Veja como comprar e confira as atrações:
Compra de ingressos: escolha a data e garanta o seu!
Programação de sexta, 19/8:
16h - abertura ao público
17h às 18h - aula Auditório Sesc/Senac: "A gourmetização da alimentação pelo Mesa Brasil" - com o chef Frédéric Monnier , Karime Cader (Coordenadora de Nutrição Mesa Brasil) e Bruna Lais (Nutricionista Mesa Brasil) - oferecimento Sesc-RJ
17h30 às 18h30 - aula Auditório Santander: Crudos: do mar a terra - com o chef Carlos Cordeiro - oferecimento Fairmont
18h30 às 19h30 - aula Auditório Sesc/Senac: Os risoles da Henriqueta - com o chef Alexandre Henriques e dona Henriqueta, Tasca da Henriqueta
19h às 20h - aula Auditório Santander: Como fazer os bolos do Nolita - com o chef chocolateiro Felipe Appia
20h - show Fica Comigo
20h às 21h - aula Auditório Sesc/Senac: Abóbora pra toda obra - com a chef Katia Barbosa
20h30 às 21h30 - aula Auditório Santander: Grandes saquês: aula e prova com o Eduardo Preciado, Minimok
Programação de sábado, 20/08:
12h - abertura ao público
12h30, 13h30 e 15h - apresentações Studio 69
14h- show Catha
14h às 15h - aula Auditório Sesc/Senac: "Cozinha Afetiva" conheça o bolo da série This is Us - com a doceira Carole Crema
15h às 16h - aula Auditório Santander: Novos saberes para descobrir sabores saudáveis - com a chef Lidi Barbosa, Restaurante Allma
15h30 às 16h30 - aula Auditório Sesc/Senac: A construção do gosto - com o chef mineiro Leo Paixão
16h -show Malía
16h30 às 17h30 - aula Auditório Santander: Coreano e Grego na brasa - com os chefs Emerson Kim, Spicy Fish e Rodrigo Guimarães, Óia Cozinha Mediterrânea
17h às 18h - aula Auditório Sesc/Senac: Massas e molhos do Gero Fasano - com o chef Luigi Moressa
18h às 19h - aula Auditório Santander: Alimentação e atitudes: as diferenças entre vegetarianismo, veganismo e plant-based com os chefs Alessandro Trindade, Gisele Santos e Patrícia Barros - oferecimento Senac - RJ
18h30 às 19h30 - aula Auditório Sesc/Senac: Sobremesa rápida e prática, torta de chocolate amargo com manteiga de amendoim e chantilly de paçoca - com o confeiteiro Henrique Rossanelli, Quique é Isso - oferecimento Stella Artois
19h30 às 20h30 - aula Auditório Santander: Sabores e Insumos da Mantiqueira - com a chef Flávia Quaresma
20h - show Roberta Sá
20h às 21h - aula Auditório Sesc/Senac: Steak tartare ...suíno - com o chef Jimmy Ogro, BistrOgro
Programação de domingo, 21/8:
12h - abertura ao público
12h30, 13h30 e 15h - apresentações Sinfônica Ambulante
13h30 às 14h30 - aula Auditório Santander: Dois franceses e o escargot de Petrópolis com os chefs Roland Villard e David Mansaud
14h às 15h - aula Auditório Sesc/Senac: Mão na massa em família - com a chef Morena Leite, Capim Santo e a filha Manuela Leite em uma aula para a família toda
15h às 16h - aula Auditório Santander: Pipoca de camarão ou vice versa, sucesso do Naga - com o chef Raul Ono
15h30 às 16h30 - aula Auditório Sesc/Senac: "Por essa (nossa) natureza ancestral" Uma conversa em fogo beeem baixinho - com a chef Roberta Sudbrack - oferecimento NATURGY
16h - show Suricato
16h30 às 17h30 - aula Auditório Santander: Passo a passo pra fazer sorvete em casa - com o mestre sorveteiro Francisco Sant´Ana
17h às 18h - aula Auditório Sesc/Senac: Uma homenagem de Stella Artois aos 50 anos do Bar do Momo, patrimônio cultural do Rio de Janeiro, Apresentado por Mariana Rezende, chef e proprietária do Bar da Frente e o chef Toninho, Tonhão (pai) - Oferecimento Stella Artois
18h às 19h - aula Auditório Santander: Shakes e chás que curam - com a chef Andrea Henrique
18h30 às 19h30 - aula Auditório Sesc/Senac: A mesa do Imperador. O que realeza comia ha 200 anos - com o chef Ecio Cordeiro
19h30 às 20h30 - aula Auditório Santander: Simples assim, aula com o chef João Diamante
20h - show Samba de Santa Clara
20h às 21h: aula Auditório Sesc/Senac: Dois Rafas em cena - com Rafa Costa e Silva, Lasai e Rafa Brito, Slow Bakery
O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O GLOBO, com apresentação de Sesc RJ e Senac RJ, cidade-anfitriã Invest.Rio | Prefeitura RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Loft, Tanqueray, Johnnie Walker e Smirnoff, apoio Aspen Pharma, Hortifruti, Tônica Antarctica, Pepsi, Água Pouso Alto e Chandon, participação do Azeite Andorinha, Barrinhas Vinhos, Café Dolce Gusto, parceria de inovação da Rio Innovation Week, Hotel Oficial Fairmont Rio e parceria do SindRio.