Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 18 de agosto de 2022

RIO GASTRONOMIA: INGRESSOS PARA ESTA QUINTA JÁ ESTÃO ESGOTADOS, MAS AINDA TEM PARA OUTROS DIAS

 

Ingressos para esta quinta já estão esgotados, mas ainda tem para outros dias: veja as atrações
A cantora Roberta Sá Divulgação
 

O primeiro fim de semana do Rio Gastronomia foi um sucesso tão grande que os ingressos para esta quinta-feira, 18 de agosto, já estão esgotados. Mas se você ainda não foi ao maior evento de gastronomia do Rio não se desespere: ainda tem ingresso para sexta, sábado e domingo. Veja como comprar e confira as atrações:

Compra de ingressos: escolha a data e garanta o seu!

 

Programação de sexta, 19/8:

 

16h - abertura ao público

17h às 18h - aula Auditório Sesc/Senac: "A gourmetização da alimentação pelo Mesa Brasil" - com o chef Frédéric Monnier , Karime Cader (Coordenadora de Nutrição Mesa Brasil) e Bruna Lais (Nutricionista Mesa Brasil) - oferecimento Sesc-RJ

17h30 às 18h30 - aula Auditório Santander: Crudos: do mar a terra - com o chef Carlos Cordeiro - oferecimento Fairmont

18h30 às 19h30 - aula Auditório Sesc/Senac: Os risoles da Henriqueta - com o chef Alexandre Henriques e dona Henriqueta, Tasca da Henriqueta

19h às 20h - aula Auditório Santander: Como fazer os bolos do Nolita - com o chef chocolateiro Felipe Appia

20h - show Fica Comigo

20h às 21h - aula Auditório Sesc/Senac: Abóbora pra toda obra - com a chef Katia Barbosa

20h30 às 21h30 - aula Auditório Santander: Grandes saquês: aula e prova com o Eduardo Preciado, Minimok

 

Programação de sábado, 20/08:

 

12h - abertura ao público

12h30, 13h30 e 15h - apresentações Studio 69

14h- show Catha

14h às 15h - aula Auditório Sesc/Senac: "Cozinha Afetiva" conheça o bolo da série This is Us - com a doceira Carole Crema

15h às 16h - aula Auditório Santander: Novos saberes para descobrir sabores saudáveis - com a chef Lidi Barbosa, Restaurante Allma

15h30 às 16h30 - aula Auditório Sesc/Senac: A construção do gosto - com o chef mineiro Leo Paixão

 

16h -show Malía

16h30 às 17h30 - aula Auditório Santander: Coreano e Grego na brasa - com os chefs Emerson Kim, Spicy Fish e Rodrigo Guimarães, Óia Cozinha Mediterrânea

17h às 18h - aula Auditório Sesc/Senac: Massas e molhos do Gero Fasano - com o chef Luigi Moressa

18h às 19h - aula Auditório Santander: Alimentação e atitudes: as diferenças entre vegetarianismo, veganismo e plant-based com os chefs Alessandro Trindade, Gisele Santos e Patrícia Barros - oferecimento Senac - RJ

18h30 às 19h30 - aula Auditório Sesc/Senac: Sobremesa rápida e prática, torta de chocolate amargo com manteiga de amendoim e chantilly de paçoca - com o confeiteiro Henrique Rossanelli, Quique é Isso - oferecimento Stella Artois

19h30 às 20h30 - aula Auditório Santander: Sabores e Insumos da Mantiqueira - com a chef Flávia Quaresma

20h - show Roberta Sá

20h às 21h - aula Auditório Sesc/Senac: Steak tartare ...suíno - com o chef Jimmy Ogro, BistrOgro

 

Programação de domingo, 21/8:

 

12h - abertura ao público

12h30, 13h30 e 15h - apresentações Sinfônica Ambulante

13h30 às 14h30 - aula Auditório Santander: Dois franceses e o escargot de Petrópolis com os chefs Roland Villard e David Mansaud

14h às 15h - aula Auditório Sesc/Senac: Mão na massa em família - com a chef Morena Leite, Capim Santo e a filha Manuela Leite em uma aula para a família toda

15h às 16h - aula Auditório Santander: Pipoca de camarão ou vice versa, sucesso do Naga - com o chef Raul Ono

15h30 às 16h30 - aula Auditório Sesc/Senac: "Por essa (nossa) natureza ancestral" Uma conversa em fogo beeem baixinho - com a chef Roberta Sudbrack - oferecimento NATURGY

16h - show Suricato

16h30 às 17h30 - aula Auditório Santander: Passo a passo pra fazer sorvete em casa - com o mestre sorveteiro Francisco Sant´Ana

 

17h às 18h - aula Auditório Sesc/Senac: Uma homenagem de Stella Artois aos 50 anos do Bar do Momo, patrimônio cultural do Rio de Janeiro, Apresentado por Mariana Rezende, chef e proprietária do Bar da Frente e o chef Toninho, Tonhão (pai) - Oferecimento Stella Artois

18h às 19h - aula Auditório Santander: Shakes e chás que curam - com a chef Andrea Henrique

18h30 às 19h30 - aula Auditório Sesc/Senac: A mesa do Imperador. O que realeza comia ha 200 anos - com o chef Ecio Cordeiro

19h30 às 20h30 - aula Auditório Santander: Simples assim, aula com o chef João Diamante

20h - show Samba de Santa Clara

20h às 21h: aula Auditório Sesc/Senac: Dois Rafas em cena - com Rafa Costa e Silva, Lasai e Rafa Brito, Slow Bakery

O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O GLOBO, com apresentação de Sesc RJ e Senac RJ, cidade-anfitriã Invest.Rio | Prefeitura RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Loft, Tanqueray, Johnnie Walker e Smirnoff, apoio Aspen Pharma, Hortifruti, Tônica Antarctica, Pepsi, Água Pouso Alto e Chandon, participação do Azeite Andorinha, Barrinhas Vinhos, Café Dolce Gusto, parceria de inovação da Rio Innovation Week, Hotel Oficial Fairmont Rio e parceria do SindRio.


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