Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 10 de agosto de 2022

RIO GASTRONOMIA: FESTIVAL REÚNE MAIS DE 35 RESTAURANTES EM ESPAÇO NO JOCKEY CLUB

Por O GLOBO — Rio de Janeiro

 

Rio Gastronomia acontece em área maior nesta edição; veja os números por trás do evento
Parte da área onde acontece o Rio Gastronomia, no Jockey Club, na Gávea Alex Ferro/Agência O Globo
 

Há centenas de ingredientes que sustentam (e dão sabor) ao Rio Gastronomia. O maior evento do gênero no país ganha uma edição robustíssima neste ano, entre 11 e 21 de agosto, no Jockey Club, na Gávea. Num espaço com 31 mil metros quadrados de área ao ar livre, com o Cristo Redentor e a Pedra da Gávea como pano de fundo, mais de 35 restaurantes servirão cerca de 110 receitas a preços mais em conta para o público.

A infra-estrutura será diferente da que foi montada no último ano. A área coberta será maior desta vez, com comunicação entre todos os toldos e pisos antiderrapantes em todo o local. Caso haja chuva, ninguém corre o risco de se molhar, portanto. Alguns números dão a dimensão superlativa do evento. Serão:

 

  • 31 mil m² de área ao ar livre;
  • 8.600 m² de tendas e espaços cobertos;
  • 9.200 m² de pisos nivelados com antiderrapante;
  • 34 cozinhas industriais;
  • 120 geladeiras e freezers;
  • cozinha industrial para dois auditórios com 300m² de área.

 

O evento Rio Gastronomia, com a roda-gigante Loft e o Cristo Redentor ao fundo — Foto: Alex Ferro/Agência O Globo

O evento Rio Gastronomia, com a roda-gigante Loft e o Cristo Redentor ao fundo — Foto: Alex Ferro/Agência O Globo

 

O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O GLOBO, com apresentação de Sesc RJ e Senac RJ, cidade-anfitriã Invest.Rio | Prefeitura RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Loft, Tanqueray, Johnnie Walker e Smirnoff, apoio Aspen Pharma, Hortifruti, Tônica Antarctica, Pepsi, Água Pouso Alto e Chandon, participação do Azeite Andorinha, Barrinhas Vinhos, Café Dolce Gusto, parceria de inovação da Rio Innovation Week, Hotel Oficial Fairmont Rio e parceria do SindRio.

 

Para curtir o dia in-tei-ro

 

A seguir confira as principais atrações dessa festa da boa mesa:

 

  • Comer, comer... Neste ano, são mais de 35 restaurantes e casas participantes, servindo pratos elogiados a preços mais acessíveis. Veja a lista: 74 Restaurant, Açougue Vegano, Angu do Gomes, Allma, Amir, Babbo Osteria, Barraca da Chiquitita, Barsa, Brewteco+Rufi, Casa das Natas, Casa Tua, Ceviche da Fabi, Dogaria, Escama, Espírito de Porco, Fairmont, Giuseppe Grill, Henriqueta, Hot Pork, Irajá, Katita, Kurt, Las Empanadas, Lievita Pizzaria, Liga dos Botecos, Mono, Nosso, Pabu e Cia, Sult, T.T., Tasquinha do Portuga, Venga!, Villarino, Vulcano e Yayá Comidaria.
  • Lições com sabor. Os maiores chefs do Brasil darão aulas exclusivas nos auditórios Santander e Sesc | Senac. Confira a programação.
  • Para cantar e dançar. Em todos os dias de evento, haverá shows de artistas brasileiros no Palco Rock On The Rocks, um oferecimento Johnny Walker, Smirnoff e Tanqueray. Qui (11): às 20h, Elba Ramalho. Sex (12): às 20h, Fogo & Paixão. Sáb (13): às 16h, Kynnie; às 20h, Fernando Rosa. Dom ( 14): às 16h, Lica Tito; às 18h, Samba de Vinil, com Marcelo Serrado e Édio Nunes; às 20h, Bateria da Grande Rio. Qui (18): às 20h, Frejat. Sex (19): às 20h, Fica Comigo. Sáb (20): às 14h, Catha; às 16h, Malia; às 20h, Roberta Sá. Dom (21): às 16h, Suricato; às 20h, Samba de Santa Clara. A programação pode ser alterada sem aviso prévio.
  • Roda-gigante Loft. Sucesso na última edição, a roda-gigante para crianças e adultos volta ao evento. (R$ 15, individual; R$ 50, cabine com quatro lugares).
  • Animasom. O espaço de recreação infantil oferece um espaço exclusivo para as crianças, com oficinas de artes, cama elástica, área de games, piscina de bolinhas, mini camarim, mini cozinha, pula-pula, pista de carrinhos, área baby, presença de personagens, entre outras atrações. (R$ 50, a primeira meia hora e R$ 20, a cada meia hora adicional). Até as 22h.
  • Para fazer comprinhas. Como nas últimas edições, haverá feira de cachaça e de produtores.

 

  

Como comprar ingressos

 

Os ingressos para 12ª edição do Rio Gastronomia custam R$ 70 (qui e sex) e R$ 75 (sáb e dom) por meio do site riogastronomia.com. Há meia-entrada para estudantes e idosos. A entrada solidária, que tem parte da renda revertida para o projeto Mesa Brasil Sesc RJ, R$ 44 (qui e sex) e R$ 52 (sáb e dom). Clientes do Santander pagam R$ 38,50 (qui e sex) e R$ 45,50 (sáb e dom). Quem comprar esses bilhetes na promoção leva a assinatura digital do GLOBO e ganha 15% de desconto nos restaurantes participantes do Rio Gastronomia.

 


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