A espera para os fãs da boa mesa está chegando ao fim: começa nesta segunda-feira (2) a venda de ingressos para a 13ª edição do Rio Gastronomia. O maior e mais aguardado evento do gênero no país volta a ocupar o Jockey Club Brasileiro, na Gávea, de 10 a 13 e de 17 a 20 de agosto com os melhores bares e restaurantes da cidade e bate-papos cheios de sabor.
Em meio à pista de corridas no Pião do Prado, o cenário emoldurado pelo Cristo Redentor e pela Pedra da Gávea salpica um charme a mais ao cardápio já bem temperado com aulas de chefs renomados de todo o país, pratos de estabelecimentos cariocas concorridos, feira de produtores locais, shows, atividades infantis e outras atrações.
Realizado pelo jornal O GLOBO, o Rio Gastronomia 2023 tem apresentação de Sesc RJ e Senac RJ; tem a Cidade do Rio de Janeiro como cidade anfitriã através da Prefeitura do Rio; patrocínio master Santander, Naturgy e Claro; patrocínio de Stella Artois e Governo do Estado do Rio de Janeiro, Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa (Sececrj) através de Lei Estadual de Incentivo à Cultura; apoio de Pepsi, Chandon, Água Pouso Alto, Incrível, Colégio pH e Garrafaria; participação de Andorinha, Limppano, Musquée, ENO e Granado; Hotel Oficial Fairmont Rio e parceria do SindRio.
Time de craques
Um dos pratos principais do Rio Gastronomia, as aulas com alguns dos principais chefs e cozinheiros do Brasil acontecem em dois auditórios. A escalação desta edição traz nomes como o paulista Jefferson Rueda, da Casa do Porco — eleito o 12º melhor restaurante do mundo pela prestigiada lista The World’s 50 Best —, Manu Buffara, de Curitiba, eleita a melhor chef da América Latina em 2022 no mesmo ranking, e o francês Claude Troisgros. Também estão confirmados os chefs Thiago Castanho, Alberto Landgraf, Bruno Katz, Toninho Laffargue, Gerônimo Athuel, Damien Montecer e João Diamante, entre outros.
Entre uma garfada e outra, a programação garante atividades para todos. Diariamente, shows com o melhor da música brasileira encerram o evento: Monobloco e Diogo Nogueira são algumas dos que prometem agitar a programação musical. Para os mais aventureiros, a roda-gigante, uma das atrações mais concorridas nos últimos anos, está de volta, e ganha companhia: as novidades neste ano são a parede de escalada e a tirolesa Claro, que cruza o palco de uma ponta à outra. Os pequenos também têm diversão garantida no espaço infantil Colégio pH operado pela Animasom, com brinquedos e oficinas. Um programa para toda a família.
Rio Gastronomia 2022 foi um sucesso
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Quais os dias do Rio Gastronomia?
O evento acontece de de 10 a 13 e de 17 a 20 de agosto. Na abertura, a festa vai das 18h à meia-noite. Na quinta-feira seguinte, começa mais cedo, às 17h. Às sextas-feiras, o horário é das 17h à meia-noite; aos sábados, das 12h à meia-noite; e, aos domingos, das 12h às 23h.
Quanto custa o ingresso?
Os ingressos para o Rio Gastronomia 2023 começam a ser vendidos amanhã pelo site Ingresso Certo. O primeiro lote promocional, que garante a entrada no evento, desconto de 10% nos pratos Rio Gastronomia e a assinatura digital do jornal O GLOBO por três meses, sai a R$ 44 (qui e sex) e R$ 55 (sáb e dom). O valor não promocional é de R$ 77. Para ingressos de meia entrada, é obrigatória a apresentação de documento comprobatório na bilheteria do evento.
Quem tem direito a desconto?
Assinantes O GLOBO têm 50% de desconto na compra de até dois ingressos inteiros — basta utilizar o CPF cadastrado. Clientes da Claro e do Santander (usando o cartão do banco) também ganham 30% de desconto no valor de inteira. Outras modalidades de desconto incluem alunos Senac RJ (50%); associados e funcionários Sesc RJ (30%); e ingresso solidário Mesa Brasil Sesc RJ (20%, com parte da renda revertida ao projeto).