Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sábado, 25 de dezembro de 2021

RÉVEILLON: VIRADA COM RISOTO NA CHAPADA DOS VEADEIROS

 

Virada com risoto na Chapada dos Veadeiros

 

 

Publicado em Sem categoria

Há dez anos que Alexandre Tirulin promove Réveillon na sua risoteria Santo Cerrado, onde tem uma das mais belas vistas da Chapada dos Veadeiros, na Vila de São Jorge. Este ano, o prato ganhou nomes sugestivos inspirados na energia de renovação do Ano-Novo, como Saúde e Sorte de filé de pernil finalizado com abacaxi em cubos caramelizados, queijo parmesão e manteiga, acompanhado de farofa de lentilha e bacon; Sempre para frente feito com espumante inclui morangos, uva, polvo e camarão finalizado no parmesão e manteiga; e Paz e Amor, o risoto vegano preparado com arroz negro, cogumelos paris e shitake, finalizado com crispy de alho-poró. Você pode conferir o cardápio completo no instagram @santocerrado ou informações pelo celular (61) 99974-1150. Os pratos são feitos pelos chefs Kety Louzeiro e Paulinho Lima.

 

Publicado em Sem categoria

Há dez anos que Alexandre Tirulin promove Réveillon na sua risoteria Santo Cerrado, onde tem uma das mais belas vistas da Chapada dos Veadeiros, na Vila de São Jorge. Este ano, o prato ganhou nomes sugestivos inspirados na energia de renovação do Ano-Novo, como Saúde e Sorte de filé de pernil finalizado com abacaxi em cubos caramelizados, queijo parmesão e manteiga, acompanhado de farofa de lentilha e bacon; Sempre para frente feito com espumante inclui morangos, uva, polvo e camarão finalizado no parmesão e manteiga; e Paz e Amor, o risoto vegano preparado com arroz negro, cogumelos paris e shitake, finalizado com crispy de alho-poró. Você pode conferir o cardápio completo no instagram @santocerrado ou informações pelo celular (61) 99974-1150. Os pratos são feitos pelos chefs Kety Louzeiro e Paulinho Lima.

 

Publicado em Sem categoria
 

Há dez anos que Alexandre Tirulin promove Réveillon na sua risoteria Santo Cerrado, onde tem uma das mais belas vistas da Chapada dos Veadeiros, na Vila de São Jorge. Este ano, o prato ganhou nomes sugestivos inspirados na energia de renovação do Ano-Novo, como Saúde e Sorte de filé de pernil finalizado com abacaxi em cubos caramelizados, queijo parmesão e manteiga, acompanhado de farofa de lentilha e bacon; Sempre para frente feito com espumante inclui morangos, uva, polvo e camarão finalizado no parmesão e manteiga; e Paz e Amor, o risoto vegano preparado com arroz negro, cogumelos paris e shitake, finalizado com crispy de alho-poró. Você pode conferir o cardápio completo no instagram @santocerrado ou informações pelo celular (61) 99974-1150. Os pratos são feitos pelos chefs Kety Louzeiro e Paulinho Lima.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros