Eles acabaram de chegar, mas já estão fazendo o maior sucesso. São quiosques, bikes e food-trucks que estão estreando nesta edição do Rio Gastronomia. Além de apresentar duas especialidades para o público do Rio Gastronomia, maior evento do gênero no país, os novatos no evento têm a chance de estar lado a lado com veteranos, como o Grupo Irajá, Gero, Belmond Copacabana Palace, Lasai, Gruta de Santo Antônio.
O Grupo 14Zero3 é uma das participações fresquinhas deste ano, e leva dois de seus sete restaurantes para o Pier Mauá: Oia Cozinha Mediterrânea e o Heat Firehouse.
- É uma oportunidade única para interagirmos com o público do maior evento de gastronomia do Brasil. O evento movimenta muita a cena carioca, é animador ver a nossa cozinha ser exaltada e os consumidores se aproximando de produtores, chefs, dos donos de restaurantes - comemora o chef-executivo Elia Schramm - A expectativa é alta, esperamos encontrar nossos clientes e apresentar nossos pratos para novas pessoas.
Conheça as estreias para fazer check-in nesta edição
Chez Claude
Claude Troisgros já participou algumas vezes do Rio Gastronomia. Mas com a comida do Chez Claude é a primeira vez. No quiosque do chef-celebriade, estão a minilinguiça com cebola e farofa panko (R$ 20), peixe oriental com arroz e quinoa (R$ 28) e o bolo de chocolate (R$ 15).
Heat Firehouse
Conhecida por seus cortes indecentes, a casa de carne comandada por Elia Schramm servirá picanha fatiada com fritas (R$ 42), Heatburguer (R$ 29), Heatfries com barbecue de Jack Daniel’s (R$ 20).
Kalango Bar
Emerson Pedrosa e Katia Barbosa levam a cozinha nordestina para o Pier Mauá. Sonho de macaxeira com carne de sol e nata (R$ 20) e a rabanada de broa de milho com creme de tapioca, doce de leite e flor de sal (R$ 18) marcam presença no quiosque.
Kō Bā Izakaya
O conceito de boteco japonês chega pela primeira vez ao evento. Para deixar o público por dentro deste tipo de comida, os três chefs ficam no quiosque dando explicações sobre os pratos. No cardápio vai ter sunomono de camarão (R$ 20), sanduíche de porco à milanesa em pão de miga (R$ 25), barriga de porco cozida em saquê e shoyu adocicado (R$ 30).
Mamma Jamma
Dá para comer sozinho, mas é bom compartilhar para poder experimentar mais sabores de pizza. Em tamanho individual, as opções são margherita (R$ 24) e linguiça (R$ 22), caponata de berinjela (R$ 12), e o sabor excludivo para o evento, carbonara (R$ 20). Para completararancini com calabresa (R$ 15, duas unidades) e brownie de Nutella (R$ 9).
Oia
Outro quiosque sob o comando de Elia Schramm é o Oia, com sabores gregos e do mediterrâneo. As sugestões por lá são o gyro de frango ou de porco (38), porknachos (R$ 20), feta popcorn com mel grego (R$ 28), calamari frito crocante (R$ 35), arroz mar&montanha (R$ 49).
Teva
O restaurante que nasceu em Ipanema e acabou de chegar em São Paulo, dá uma paradinha Píer Mauá para apresentar ao grande público um surpreendente cardápio 100% vegetal e orgânico. São irresistíveis o espaguete de pupunha com cogumelos (R$ 20), o taco de jaca verde (R$ 12), e o bolinho de baião de dois com tofu defumado (R$ 10).
Food-trucks e bikes
Costelas:
Para beliscar, a pipoca de porco (R$ 20), feita com barriga suína crocante, já é um sucesso no evento, e ainda tem coxinha de costelinha suína (sem farinha) com barbecue de goiabada (R$ 25, 5 unidades). Na ala dos sanduíches, todos no brioche, as pedidas são costela de boi com pasta de alho e bacon crocante (R$ 38) e costela de porco thai com barbecue de goiabada e alho torrado (R$ 36). Os recheios viram cobertura das bruschettas (R$ 26, 5 unidades).
Curadoria
Depois de chegarem ao Be+Co, em Botafogo, os desejados sanduíches da Curadoria, na Barra, também estão no Rio Gastronomia. Difícil é escolher qual comer: o sanduíche de pastrami (R$ 29), ou o classic burger (R$ 27). Tem também o KFC (R$ 20), três coxinhas no molho coreano.
Marchezinho
Os sanduíches na focaccia de ragu de shiitake com queijo de cabra (R$ 20), rabada desfiada com ervas (R$ 25 ) polvo grelhado (R$ 27) são de seguir com os olhos na área externa do Píer.
Tutto Nhoque
Preparem os celulares para o stories no Instagram. Os nhoques coloridos também têm direito a topping raclete (R$ 10), no evento. Os sabores são batata-roxa, batata-baroa com ragu de linguiça ou tradicinal (R$ 30). Se quiser uma entradinha antes, tem bruschetta (R$ 15).