Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 20 de agosto de 2019

RESTAURANTES E TRUCKS

 

Restaurantes e trucks estreantes no Rio Gastronomia 2019

Saiba quais são e oque eles estão servindo no evento no Píer Mauá
 
Bar Kalango. Rabanada com tapioca e doce de leite Foto: Eduardo Almeida / Divulgação
Bar Kalango. Rabanada com tapioca e doce de leite Foto: Eduardo Almeida / Divulgação
 
 

Eles acabaram de chegar, mas já estão fazendo o maior sucesso. São quiosques, bikes e food-trucks que estão estreando nesta edição do Rio Gastronomia. Além de apresentar duas especialidades para o público do Rio Gastronomia, maior evento do gênero no país, os novatos no evento têm a chance de estar lado a lado com veteranos, como o Grupo Irajá, Gero, Belmond Copacabana Palace, Lasai, Gruta de Santo Antônio.

O Grupo 14Zero3  é uma das participações fresquinhas deste ano, e leva dois de seus sete restaurantes para o Pier Mauá: Oia Cozinha Mediterrânea e o Heat Firehouse.

- É uma oportunidade única para interagirmos com o público do maior evento de gastronomia do Brasil. O evento movimenta muita a cena carioca, é animador ver a nossa cozinha ser exaltada e os consumidores se aproximando de produtores, chefs, dos donos de restaurantes -  comemora o chef-executivo Elia Schramm - A expectativa é alta, esperamos encontrar nossos clientes e apresentar nossos pratos para novas pessoas.

Conheça as estreias para fazer check-in nesta edição

Chez Claude

Chez Claude. Prato Rio Gastronomia de Claude Troisgros custa R$ 20 Foto: Divulgação
Chez Claude. Prato Rio Gastronomia de Claude Troisgros custa R$ 20 Foto: Divulgação

Claude Troisgros já participou algumas vezes do Rio Gastronomia. Mas com a comida do Chez Claude é a primeira vez. No quiosque do chef-celebriade, estão a minilinguiça com cebola e farofa panko (R$ 20), peixe oriental com arroz e quinoa (R$ 28) e o  bolo de chocolate (R$ 15).

Heat Firehouse

Conhecida por seus cortes indecentes, a casa de carne comandada por Elia Schramm servirá picanha fatiada com fritas (R$ 42), Heatburguer (R$ 29),  Heatfries com barbecue de Jack Daniel’s (R$ 20).

Kalango Bar

Bar Kalango. Rabanada com tapioca e doce de leite Foto: Eduardo Almeida / Divulgação
Bar Kalango. Rabanada com tapioca e doce de leite Foto: Eduardo Almeida / Divulgação

Emerson Pedrosa e Katia Barbosa levam a cozinha nordestina para o Pier Mauá. Sonho de macaxeira com carne de sol e nata (R$ 20) e a rabanada de broa de milho com creme de tapioca, doce de leite e flor de sal (R$ 18) marcam presença no quiosque.

 

Kō Bā Izakaya

 


Kō Bā de porco no pão de vapor Foto: Tomás Rangel / Divulgação
Kō Bā de porco no pão de vapor Foto: Tomás Rangel / Divulgação

O conceito de boteco japonês chega pela primeira vez ao evento. Para deixar o público por dentro deste tipo de comida, os três chefs ficam no quiosque dando explicações sobre os pratos. No cardápio vai ter sunomono de camarão (R$ 20), sanduíche de porco à milanesa em pão de miga (R$ 25), barriga de porco cozida em saquê e shoyu adocicado (R$ 30).

 

Mamma Jamma

 Dá para comer sozinho, mas é bom compartilhar para poder experimentar mais sabores de pizza. Em tamanho individual, as opções são margherita (R$ 24) e linguiça (R$ 22),  caponata de berinjela (R$ 12), e o sabor excludivo para o evento,  carbonara (R$ 20). Para completararancini com calabresa (R$ 15, duas unidades) e brownie de Nutella (R$ 9).

Oia

 Outro quiosque sob o comando de Elia Schramm é o Oia, com sabores gregos e do mediterrâneo. As sugestões por lá são o gyro de frango ou de porco (38), porknachos (R$ 20), feta popcorn com mel grego (R$ 28), calamari frito crocante (R$ 35), arroz mar&montanha (R$ 49).

Teva

Os tacos de jaca do Teva Foto: Divulgação
Os tacos de jaca do Teva Foto: Divulgação

 O restaurante que nasceu em Ipanema e acabou de chegar em São Paulo, dá uma paradinha Píer Mauá para apresentar ao grande público um surpreendente cardápio 100% vegetal e orgânico. São irresistíveis o espaguete de pupunha com cogumelos (R$ 20), o taco de jaca verde (R$ 12), e o  bolinho de baião de dois com tofu defumado (R$ 10).

Food-trucks e bikes

Costelas:

Para beliscar, a pipoca de porco (R$ 20), feita com barriga suína crocante, já é um sucesso no evento, e ainda tem coxinha de costelinha suína (sem farinha) com barbecue de goiabada (R$ 25, 5 unidades). Na ala dos sanduíches, todos no brioche, as pedidas são costela de boi com pasta de alho e bacon crocante (R$ 38) e costela de porco thai com barbecue de goiabada e alho torrado (R$ 36). Os recheios viram cobertura das bruschettas (R$ 26, 5 unidades).

 

Curadoria

 

Curadoria. Classic burger está no cardápio Foto: Tomás Rangel / Divulgação
Curadoria. Classic burger está no cardápio Foto: Tomás Rangel / Divulgação

 

Depois de chegarem ao Be+Co, em Botafogo, os desejados sanduíches da Curadoria, na Barra, também estão no Rio Gastronomia. Difícil é escolher qual comer: o sanduíche de pastrami (R$ 29), ou o classic burger (R$ 27). Tem também o  KFC (R$ 20), três coxinhas no molho coreano.

 

Marchezinho

Os sanduíches na focaccia de ragu de shiitake com queijo de cabra  (R$ 20), rabada desfiada com ervas (R$ 25 ) polvo grelhado (R$ 27) são de seguir com os olhos na área externa do Píer.

Tutto Nhoque

 Preparem os celulares para o stories no Instagram. Os nhoques coloridos também têm direito a  topping raclete (R$ 10), no evento. Os sabores são batata-roxa, batata-baroa com ragu de linguiça ou tradicinal (R$ 30). Se quiser uma entradinha antes, tem bruschetta (R$ 15).


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros