Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 03 de julho de 2019

RECEITAS: PASTEL, FEIJOADA E CHURRO

 

Chef do Vizinhando ensina a preparar três receitas da casa

Luiz Sérgio Costa apresenta receitas de pastel de camarão com alho-poró, feijoada e minichurros de doce de leite
 
 
Luiz Sérgio Costa. Chef do Vizinhando Botecagem de Raiz, no shopping Uptown, na Barra da Tijuca Foto: Divulgação/Lucas Studart
Luiz Sérgio Costa. Chef do Vizinhando Botecagem de Raiz, no shopping Uptown, na Barra da Tijuca
Foto: Divulgação/Lucas Studart
 
 
 

RIO — Nascido em Piedade e criado no Méier, o chef Luiz Sérgio Costa, de 31 anos, sempre foi um apaixonado por culinária. Aos 10 anos de idade, por influência da avó, Apolônia Pereira, ele frequentava a cozinha de casa e começou a ajudar no preparo das refeições. Segundo Costa, esse hábito o levou a gostar de fazer comida caseira .

— Desde aquela época aprendi muito e trouxe para a minha profissão laços fortes com a comida caseira e afetiva, que é a minha grande paixão — revela o chef.

Agora, comandando a cozinha da recém-inaugurada filial doVizinhando Botecagem de Raiz no shopping Uptown , na Barra da Tijuca , ele comenta que seu objetivo é levar alegria e satisfação aos clientes por meio do paladar e de uma sensação de familiaridade.

— Procuro fazer meu trabalho com amor e afeto, para que quem for comer se sinta bem, e não só pelo sabor — explica.

Costa, que tem dez anos de experiência na gastronomia, iniciou o trabalho na área com uma franquia de churrascaria que ele e o irmão, Luiz Felipe, compraram juntos, em 2009. No ano seguinte, os dois fundaram sua primeira marca própria especializada em churrasco, o Billy The Grill. Costa chegou a cursar Engenharia Mecânica por três anos, mas, pouco tempo depois do lançamento do restaurante, decidiu trancar o curso para se dedicar somente ao novo negócio.

— Fiz muitos cursos voltados para gastronomia no Senac e no Senai. Nessas voltas que a vida dá, costumo dizer que não larguei uma carreira e dei preferência a outra. Acredito que o conhecimento e as competências da engenharia, aliados ao que aprendi na gastronomia, me permitem trazer mais produtividade para o negócio e agradar aos meus clientes — afirma.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros