Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 04 de dezembro de 2018

RECEITAS DOM BACALHAU - CHEF ÁLVARO ANDRÉ DA COSTA

 

Chef Álvaro André da Costa, do Tasca Filho d’Mãe, na Barra, aposta em cardápio mais despojado

O chef Álvaro André Costa está há três meses na Tasca Filho D’Mãe e fez alterações no menu
 
 
O chef Álvaro André, da Tasca Filho D'Mãe, Foto: Emily Almeida / Agência O Globo
O chef Álvaro André, da Tasca Filho D'Mãe, Foto: Emily Almeida / Agência O Globo
 
 
 

RIO — O chef Álvaro André da Costa está há três meses no restaurante português Tasca Filho d’Mãe. Antes de sua chegada, o estabelecimento, que acaba de completar dois anos no Vogue Square, tinha opções bem mais clássicas no cardápio.

 

— Este é um boteco português. Com a minha chegada, trouxe uma proposta mais despojada e que condiz com as opções de uma tasca. No novo cardápio, incluí muitos petiscos, como a coxinha de bacalhau (R$ 8, a unidade; ou R$ 30, quatro unidades) e camarões no espeto enrolados em bacon (R$ 42). Isso trouxe um novo leque de clientes. Hoje, atendo tanto a família que vem em busca dos clássicos quanto os mais jovens que buscam apenas petiscos — diz o neto e bisneto de portugueses, fiel guardião de um caderno de receitas que pertenceu à sua bisavó, nascida em Évora.

— Percebi que a aposentadoria se aproximava e decidi fazer outra faculdade. Vi a gastronomia como uma possibilidade de unir um hobby a uma nova profissão — lembra Costa, que, logo após se formar, passou dois meses trabalhando em restaurantes de Nova York.


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