- Essa nossa sobremesa realça os sabores que considero complementares e naturais do chocolate: banana e maracujá. A intenção é valorizar as notas de fruta que os chocolates de ótima qualidade têm. É deliciosa, vibrante e, ao mesmo tempo, aconchegante, como só um chocolate delicioso pode ser - afirma Felipe Bronze.
Massa da tartelete
Ingredientes
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 2 ovos
- 80g de cacau em pó
- 2g de flor de sal
- 480g farinha de trigo
Preparo
- Bater manteiga e açúcar na batedeira até ficar cremoso.
- Adicionar o ovo e bater até ficar homogêneo.
- Adicionar a farinha, o cacau peneirado e a flor de sal.
- Bater o suficiente para ficar homogêneo.
- Modelar as tarteletes e gelar.
- Assar por 15/20 mintuos em forno 160°C.
Recheio
Ingredientes
- 180g chocolate 33%
- 180g de chocolate 54%
- 120g de manteiga
- 80g de cacau em pó
- 6 gemas
- 10 claras
- 130g creme de leite fresco
- 100g açúcar
- pitada de sal
Preparo
- Derreter os chocolates e a manteira no micro-ondas.
- Adicionar as gemas no chocolate ainda quente e misturar com a espátula.
- Adicionar o cacau em pó peneirado e misturar até ficar homogêneo. Levar esta base para a geladeira.
- Bater o creme de leite até montar
- Bater as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal
- Misturar o creme de leite na base de chocolate. Depois, adicionar as claras em neve divididas em três partes. Misturar até ficar homogêneo.
Crumble de cacau
Ingredientes
- 400g açúcar mascavo
- 400g manteiga
- 400g farinha de amêndoas
- 150g cacau em pó
- 250g farinha de trigo
- 5g flor de sal
Preparo
- Em um bowl grande, misturar a manteiga amolecida e o açúçar.
- Adicionar as farinhas, o sal e o cacau e misturar até ficar homogêneo.
- Assar 160°C, por 30 minutos.
- Mexer a cada 10 minutos
Creme de chocolate
Ingredientes
- 720g chocolate 33%
- 720g chocolate 54%
- 360g gemas
- 1.760g creme fresco
- 240g tpt
Preparo
- Aquecer o creme e o tpt.
- Temperar as gemas com o creme pré-aquecido e cozinhar até 80°C.
- Despejar o creme de leite no chocolate
- Mixar tudo e esfriar
Caramelo de maracujá
Ingredientes
- 1kg de açúcar
- 400g água
- 600g polpa de maracujá
Preparo
- Mistura o açúcar e água em uma panela alta.
- Cozinhar em fogo alto até caramelizar.
- Adicionar a polpa já aquecida (cuidado para não se machucar no vapor!).
- Porcionar em saco de confeitar e guardar em temperatura ambiente.
Sorvete de banana e maracujá
Ingredientes
- 1kg de polpa de maracujá
- 1kg de banana madura
- 260g glucose em pó
- 100g açúcar
- 500g creme de leite fresco
Preparo
- Aquecer a glucose, o açúcar e o creme de leite até 80°C. Deixar esfriar.
- Bater a base neutra e fria com a polpa de maracujá e a banana no termomix até ficar homogêneo.
- Congelar e guardar
Crocante de Cacau
- Ingredientes
- 375g açúcar
- 75g cacau
- 240g farinha de trigo
- 2 ovos
- 115g de óleo
- 240g de água
- 245g de leite
- 2g de sal
- 6g de fermento em pó
- 6g de bicarbonato
Preparo
- Mistura os secos. Adicionar 1/3 dos líquidos e misturar até ficar homogêneo
- Adicionar os ovos
- Adicionar o restante dos líquidos mexendo sempre entre uma adição e outra.
- Assar a 160°C por 20 minutos.
Rende cinco porções