Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 07 de agosto de 2019

RECEITA DO PUDIM DE LEITE PERFEITO

 

Chef ensina a receita do pudim perfeito no Rio Gastronomia

Aula de Fred Barros, do Le Vin, acontece no primeiro dia de evento no Píer Mauá
 
 
Le Vin. O pudim perfeito do chef Fred Barroso Foto: Divulgação
Le Vin. O pudim perfeito do chef Fred Barroso Foto: Divulgação

 

 

 
 

Se tem uma comida nessa vida capaz de selar a paz ou declarar guerra, certamente é o pudim. De um lado, os defensores do furinho. Do outro, os que preferem o doce lisinho.  Para hastear a bandeira da paz, o chef Fred Barroso, do Le Vin, vai dar uma aula no Rio Gastronomia sobre uma das sobremesas mais amadas dos brasileiros.  Este ano, o evento acontece ntre os dias 16 e 18 e 22 e 25 de agosto , os Armazéns 3 e 4, no Píer Mauá.Garanta já o seu ingresso.

 

Leia também: Rio tem loja especializada em pudim

A aula "Fred Barros e o pudim perfeito do Le Vin" acontece no primeiro dia do evento, 16 de agosto, às 19h30, no Auditório Santander. Para participar, é preciso fazer a inscrição no local uma hora antes do encontro.

Para deixar a regressiva do evento mais saborosa, o chef ensina aqui a fazer o pudim perfeito.

Chef Fred Barroso vai ensinar a fazer o pudim perfeito Foto: Wagner da Silva Soares / Divulgação
Chef Fred Barroso vai ensinar a fazer o pudim perfeito Foto: Wagner da Silva Soares / Divulgação

 

  • Ingredientes para o pudim:

8 gemas

80g de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum (a mesma medida do leite condensado)

1 lata de creme de leite (a mesma medida do leite condensado)

  • Ingredientes para o caramelo: 

250g açúcar

80ml água

limão

  • Modo de preparo do pudim:

Em um tigela coloque as gemas e o açúcar. Misture bem.

Em seguida, junte todos os ingredientes líquidos e misture tudo até ficar homogêneo.

Deixe descansar por, no mínimo, quatro horas.

Depois asse em banho-maria, numa forma caramelizada, a 120 graus (depende do forno).

Deixe, no mínimo, por uma hora na geladeira antes de desenformar.  

  • Modo de preparo do caramelo:

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e gotas de limão.

Leve ao fogo baixo até obter o caramelo.

Em seguida, coloque o caramelo na forma.


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