Se tem uma comida nessa vida capaz de selar a paz ou declarar guerra, certamente é o pudim. De um lado, os defensores do furinho. Do outro, os que preferem o doce lisinho. Para hastear a bandeira da paz, o chef Fred Barroso, do Le Vin, vai dar uma aula no Rio Gastronomia sobre uma das sobremesas mais amadas dos brasileiros. Este ano, o evento acontece ntre os dias 16 e 18 e 22 e 25 de agosto , os Armazéns 3 e 4, no Píer Mauá.Garanta já o seu ingresso.
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A aula "Fred Barros e o pudim perfeito do Le Vin" acontece no primeiro dia do evento, 16 de agosto, às 19h30, no Auditório Santander. Para participar, é preciso fazer a inscrição no local uma hora antes do encontro.
Para deixar a regressiva do evento mais saborosa, o chef ensina aqui a fazer o pudim perfeito.
- Ingredientes para o pudim:
8 gemas
80g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite (a mesma medida do leite condensado)
- Ingredientes para o caramelo:
250g açúcar
80ml água
limão
- Modo de preparo do pudim:
Em um tigela coloque as gemas e o açúcar. Misture bem.
Em seguida, junte todos os ingredientes líquidos e misture tudo até ficar homogêneo.
Deixe descansar por, no mínimo, quatro horas.
Depois asse em banho-maria, numa forma caramelizada, a 120 graus (depende do forno).
Deixe, no mínimo, por uma hora na geladeira antes de desenformar.
- Modo de preparo do caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e gotas de limão.
Leve ao fogo baixo até obter o caramelo.
Em seguida, coloque o caramelo na forma.