Em operação no Rio desde 2018, a escola brasileira da Cordon Bleu abre seu restaurante nesta quarta-feira, o Signatures . Uma das opções do cardápio será a tortellini de banana da terra com espuma de aspargos (ainda sem preço), que o head chef da instituição, João Paulo Frankenfeld, ensina a preparar. O prato virá acompanhado de chips de banana da terra e creme de cogumelos.
— Uma combinação de sabores brasileiros, técnica italiana, pela massa, e ingrediente que são queridinhos dos franceses, cogumelos e aspargos — diz Frankenfeld, que dividirá o comando da cozinha com o francês Philippe Brye (confeitaria).
Bares e restaurantes do Rio: Veja o Guia Rio Show de Gastronomia
Este é o segundo restaurante da escola fora da França — o primeiro fica em Ottaw, Canadá. O salão terá 60 lugares, e o serviço será à la carte, executivo ou menu degustação (ainda sem preços definidos). A Le Cordon Bleu abriu em Paris no ano de 1895.
Siga nossa página no Instagram: @rioshowoglobo
Receita de tortellini de banana da terra com espuma de aspargos
Massa
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
Realizar uma massa tradicional adicionando os ingredientes em um bowl até chegar no ponto de elasticidade. Descansar por 1 hora.
Recheio
- 4 bananas da terra
- Creme de leite para dar o ponto (+-100ml)
- Noz moscada
Refogar as bananas com manteiga creme de leite e noz moscada até virar uma massa
Molho de cogumelos
- Manteiga
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta
- Cogumelos Paris 1 kg
Cortar bem fino os cogumelos e depois refogar bem forte em uma frigideira com óleo e um pouco de manteiga;
Colocar o creme de leite e deixar cozinhar por 5 minutos;
Mixar tudo até virar um creme.
Espuma de aspargos
- 2 maços de aspargos cortados e branquiados
- Leite para dar ponto (+ ou - 250 a 300 ml)
- 1 colher de café de lecitina de soja
- 2 molhos de sal
- Sal e pimenta a gosto
Branquiar os aspargos e depois mixar com leite e o restaurante dos ingredientes.
Chips de banana da terra
- 8 bananas da terra
Cortar as bananas bem finas e desidratar no forno a 100C por 2 horas
Tempo de preparo: 120 minutos.
Rende: quatro porções.
Le Cordon Bleu Signatures: Rua da Passagem 179, Botafogo – 3189-3450. Ter a sáb, do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 16h. A partir de quarta-feira (11).