Na véspera do Dia dos Namorados, o chef e apresentador do programa "Tempero na mochila", Pedro Benoliel, ensina uma receita afrodisíaca de curry de camarão e ostras para surpreender a sua cara metade e apimentar a relação.
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- A ostra, o camarão e a pimenta do curry são ingredientes para dar um toque de erotismo na história - diz Pedro, ensinando o passo a passo da receita. - É uma sopa de leite de coco com curry e frutos do mar e da terra. Um vinho branco acompanha muito bem.
Ingredientes:
- 6 unidades de ostra
- 300g de camarão
- 2 colheres de sopa de curry vermelho
- 500ml de leite de coco
- 50g de coentro
- 50g amendoim
- 100g de shiitake
- 100g de tofu
- 1 punhado de capim-limão fresco
- 30ml de nam plá
- 4 unidades de alho
- 50ml de azeite extra virgem
- 1 limão
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- Aquecer o leite de coco em fogo baixo com o capim-limão dentro.
- Depois que o capim-limão liberar seu aroma, retirar o capim-limão e dissolver o curry vermelho em pasta.
- Adicionar o nam plá depois que o fogo já estiver desligado.
- Limpar o camarão e as ostras.
- Picar o cogumelo em brunoise (em quadradinhos) e grelhar com alho e azeite extra virgem, temperar com sal, pimenta e 1/2 limão.
- Grelhar o pedaço de tofu com azeite extra virgem, temperar com sal e pimenta e depois de brunoise.
- Picar a cebola em brunoise (em quadradinhos), grelhar com sal e pimenta com azeite extra virgem.
- Temperar o camarão com 1/2 limão, alho e sal e pimenta, e grelhar com azeite extra virgem.
- Grelhar a ostra somente de um lado, não precisa colocar sal.
- Assar o amendoim no forno até ele ficar dourado.
- Picar o coentro.
- Aquecer o curry vermelho com leite de coco, adicionar o camarão grelhado, o shiitake, tofu, amendoim, cebola, coentro e sal.
Modo de servir:
- Colocar em um bowl com todos os ingredientes e adicionar a ostra ao final.
- Sirva com arroz basmati, quinoa ou couscous.