Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 12 de junho de 2019

RECEITA AFRODISÍACA PARA O DIA DOS NAMORADOS

 

Pedro Benoliel ensina receita afrodisíaca para surpreender no Dia dos Namorados

Aprenda a fazer o curry de camarão e ostras do apresentador do programa 'Tempero na mochila'
 
 
Curry de camarão e ostras, do chef Pedro Benoliel, para o Dia dos Namorados Foto: Divulgação
Curry de camarão e ostras, do chef Pedro Benoliel, para o Dia dos Namorados Foto: Divulgação
 
 
 

Na véspera do Dia dos Namorados, o chef e apresentador do programa "Tempero na mochila", Pedro Benoliel, ensina uma receita afrodisíaca de curry de camarão e ostras para surpreender a sua cara metade e apimentar a relação.

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Curry de camarão e ostras, do chef Pedro Benoliel, para o Dia dos Namorados Foto: Divulgação
Curry de camarão e ostras, do chef Pedro Benoliel, para o Dia dos Namorados Foto: Divulgação

- A ostra, o camarão e a pimenta do curry são ingredientes para dar um toque de erotismo na história - diz Pedro, ensinando o passo a passo da receita. - É uma sopa de leite de coco com curry e frutos do mar e da terra. Um vinho branco acompanha muito bem. 

Pedro Benoliel ensina receita para surpreender no Dia dos Namorados Foto: Divulgação
Pedro Benoliel ensina receita para surpreender no Dia dos Namorados Foto: Divulgação

 

Ingredientes:

  • 6 unidades de ostra
  • 300g de camarão
  • 2 colheres de sopa de curry vermelho
  • 500ml de leite de coco
  • 50g de coentro
  • 50g amendoim
  • 100g de shiitake
  • 100g de tofu
  • 1 punhado de capim-limão fresco
  • 30ml de nam plá
  • 4 unidades de alho
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  • Aquecer o leite de coco em fogo baixo com o capim-limão dentro.
  • Depois que o capim-limão liberar seu aroma, retirar o capim-limão  e dissolver o curry vermelho em pasta.
  •  Adicionar o nam plá depois que o fogo já estiver desligado.
  • Limpar o camarão e as ostras.
  • Picar o cogumelo em brunoise (em quadradinhos) e grelhar com alho e azeite extra virgem, temperar com sal, pimenta e 1/2 limão.
  • Grelhar o pedaço de tofu com azeite extra virgem, temperar com sal e pimenta e depois de brunoise.
  • Picar a cebola em brunoise (em quadradinhos), grelhar com sal e pimenta com azeite extra virgem.
  • Temperar o camarão com 1/2 limão, alho e sal e pimenta, e grelhar com azeite extra virgem.
  • Grelhar a ostra somente de um lado, não precisa colocar sal.
  • Assar o amendoim no forno até ele ficar dourado.
  • Picar o coentro.
  •  Aquecer o curry vermelho com leite de coco, adicionar o camarão grelhado, o shiitake, tofu, amendoim, cebola, coentro e sal.

Modo de servir:

  • Colocar em um bowl com todos os ingredientes e adicionar a ostra ao final.
  • Sirva com arroz basmati, quinoa ou couscous.

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