Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)
Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.
O Globo quinta, 19 de dezembro de 2019
RABANADA DE BROA DE MILHO, COM CREME DE TAPIOCA E DOCE DE LEITE
Receita de Natal: chef ensina rabanada de broa de milho, com creme de tapioca e doce de leite
Criação de Emerson Pedrosa é vendida no bar Kalango, de comida nordestina
O Globo
19/12/2019 - 04:30 / Atualizado em 19/12/2019 - 08:24
Um clássico natalino, a rabanada ganhou uma roupagem diferente nas mãos do chef Emerson Pedrosa, do bar Kalango, de comida nordestina, localizado na Praça da Bandeira, Zona Norte do Rio. A sobremesa ali é feita de broa de milho, com creme de tapioca e doce de leite, vendida por R$ 15 (a fatia).
RABANADAS TRADICIONAIS E DIFERENTONAS
— A inspiração foi juntar o melhor do Rio com o melhor do Nordeste. A rabanada, que é tão comum aqui no fim do ano, e a tapioca, ingrediente que é um ícone nordestino, numa sobremesa que pudesse trazer o melhor das festas para o ano todo — diz o chef.
Receita
Creme de tapioca
1L de leite
500ml leite Coco
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de tapioca granulada Granfino
1 xícara leite condensado
1 pedaço de canela em pau
Casca de 1 limão
Junte leite, leite de coco, açúcar, leite condensado, canela e casca de limão. Aguarde ferver. Apague o fogo, retire a canela e a casca limão, adicione a tapioca e mexa até engrossar. Leve à geladeira.
Passe rapidamente a fatia (2 dedos de espessura) na mistura de ovos, leite e açúcar.
Frite em óleo quente e deixe escorrer. Depois empanar em açúcar.
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Montagem
Numa louça para sobremesa coloque uma concha de creme de tapioca.
Em cima, coloque a rabanada e depois uma colher de doce de leite para finalizar.
CEIA DE NATAL POR ENCOMENDA
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 20 fatias.
Kalango: Rua São Valentim 513, Praca da Bandeira — 2504-0088. A rabanada pode ser encomendada para as festas de fim de ano (R$ 65, 8 porções).