Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense domingo, 29 de setembro de 2024

PRIMEIRO CONCURSO DISTRITAL DE QUEIJOS ARTESANAIS ANIMA ENTUSIASTAS NO DF

Primeiro Concurso Distrital de Queijos Artesanais anima entusiastas no DF

Concurso premiou o melhor do trabalho dos produtores da agricultura familiar de Brasília, ao todo, 20 queijarias levaram 66 queijos para a disputa

 
Mesa de degustação de queijos do Primeiro Concurso Distrital de Queijos Artesanais -  (crédito: Pedro Ibarra/CB/D.A. Press)
Mesa de degustação de queijos do Primeiro Concurso Distrital de Queijos Artesanais - (crédito: Pedro Ibarra/CB/D.A. Press)
 

O melhor da produção local de queijos artesanais se reuniu no Teta Cheese Bar neste sábado (28/9). O Primeiro Concurso Distrital de Queijos Artesanais deu protagonismo aos produtores do DF e região. O evento premiou os melhores queijos da região, promoveu degustações e ainda teve uma feira com outros produtos feitos a mão.

 

A iniciativa partiu da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), que se uniu a parceiros para trazer os produtores ao concurso que premia com medalhas de ouro prata e bronze os queijos especiais. Ao todo, 20 queijarias inscreveram 66 queijos para o concurso.

Os queijos, que poderiam ser feitos com leite de vaca, cabra, ovelha e búfala foram avaliados em cinco critérios: apresentação, textura, aroma, cor e consistência e o júri foi composto por 16 especialistas, entre gastrônomos, queijistas, professores universitários e engenheiros de alimentos. “A resposta que tivemos do júri é de que mais de 80% apresentavam altíssima qualidade”, afirma Cleison Duval, presidente da Emater-DF.

“Esse é o momento especial para todos os nossos produtores”, celebra Duval, que acredita na ideia como crucial para valorizar a diversidade e a qualidade dos produtos artesanais do DF e região. “Esse é o momento de apresentar à população do DF os queijos maravilhosos que nós temos e de incentivar os produtores a aumentarem a produção e ampliarem a qualidade”, completa.

O presidente da Emater-DF julga que o resultado desse primeiro evento foi positivo. “Nós tivemos 16 jurados que ficaram impressionados com a qualidade dos queijos apresentados”, diz Duval, que conclui sobre o evento: “Fantástico”.

 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros