Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense segunda, 25 de março de 2019

PONTÃO DO LAGO SUL: UM DIA DE BOA COMIDA

 


LAZER
 
Um domingo de boa comida
 
 
Famílias e grupos de amigos aproveitaram o fim de semana no Pontão do Lago Sul, onde chefs e artistas brasilienses reunidos em um festival atraíram mais de 5 mil apreciadores da boa comida e da música de alta qualidade

 

» Renata Rios

Publicação: 25/03/2019 04:00

João e Paulo aprovaram o hambúrguer servido pelo chef Gil Guimarães (Minervino Junior/CB/D.A Press)  

João e Paulo aprovaram o hambúrguer servido pelo chef Gil Guimarães

 

 
Mais de 5 mil pessoas passaram pelo Pontão do Lago Sul no fim de semana em função do Festival Fartura — Comidas do Brasil, que ofereceu mais de 60 atrações gastronômicas e 15 atrações artísticas. O público curtiu principalmente os pratos feitos por renomados chefs de Brasília, como Agenor Maia, do Olivae Restaurante; Thiago Paraíso, do Ouriço; Gil Guimarães; de Parrilla Burger; André Castro, do Cozinha Authoral; Diego Badra, do Oliver; e Rita Medeiros, da Sorbê Sorvetes Artesanais.
 
Ontem, no Cozinha ao vivo, acompanhou o passo a passo de uma receita de Luiz Trigo, do Le Birosque, que ensinou o arroz de puta rica. Na sequência, a chef Idalina Vieira Mattos, do Gaeta (Guarapari, ES), ensinou um clássico do seu estado, a torta capixaba. Para fechar o dia, Renata La Porta fez o seu timbale de linguado com mousse de cogumelos frescos ao molho de prosecco e limão-siciliano.
 
No Espaço interativo, para o público colocar a mão na massa, Liliana Andriola, Luiz Jacob e Simon Lau colocam a mão na massa com a plateia. André Castro, que deu aula na véspera no espaço, elogiou o evento. “Se eu conseguir tocar as pessoas que estão ali para criarem o gosto por cozinhar, já saio feliz. Temos que parar de consumir food service e voltar a cozinhar em casa”, ressaltou o chef.
 
O Espaço conhecimento abrigou palestras e debates sobre assuntos relevantes para a gastronomia. André Castro, Ana Paula Jacques (Cerrado no Prato) e Eudes Assis (Taioba Gastronomia, São Sebastião, SP) participam de um bate-papo sobre o manifesto Cerrado no Prato, com mediação da curadora do Festival Fartura, Luiza Fecarotta.
 
A dupla de amigos, Joabe Campos, bancário de 34 anos, e Paulo Ricardo, biomédico, 26, se sentaram nos pufes dispostos no gramado para aproveitar a música enquanto comiam o hambúrguer servido pelo chef Gil Guimarães. “O hambúrguer está bom e o evento, muito bem-organizado. Estou gostando”, comentou Paulo Ricardo. “Está tudo muito bom aqui, a música, a comida. Fiquei sabendo pelo jornal e vim aproveitar”, emendou Joabe.
 
Em um palco, houve muita música, com Transquarto, Muntchako e o DJ Rodrigo Barata (Criolina).
 
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