Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 22 de novembro de 2019

PIZZARIA FERRO E FARINHA: CRIATIVIDADE

 

Crítica: criatividade impera na pizzaria Ferro e Farinha

Entradas para compartilhar são destaque na casa do Leblon
 
 
RS - pizzaria Ferro e Farinha Foto: Divulgação/Rafael Mollica
RS - pizzaria Ferro e Farinha Foto: Divulgação/Rafael Mollica
 
 
As massas de fermentação natural do chef Sei Shiroma — que dão em pizzas leves e servem de base para outras criações interessantes — já correram pela cidade. Primeiramente, numa versão curiosa de pizzaria móvel, um forno turbinado que este nova-iorquino, de pai chinês, mãe japonesa e mulher carioca levava a reboque, de carro. Depois, migrou para um CEP fixo, no Catete: ali, sua Ferro e Farinha conquistou uma legião de fãs. Tanto que, recentemente, a casa aumentou a quilometragem: chegou ao Leblon. Mais precisamente, à Dias Ferreira.
 
Antes de chef, Sei foi músico (clássico) e redator de uma agência de publicidade em Manhattan. Talvez venha daí a pegada criativa que impera em tudo que faz. Do forno, logo na entrada, um “ecoforno” movido a serragem prensada, saem 20 itens que remetem a Nova York, Roma ou Tóquio, caso da pizza de couve, shoyo e gengibre; da fior do late com grana padano ou da “Vamos, baby”, caciocavallo, grana padano e salame e mel picantes. São para comer com a mão e custam em média R$ 40.

Consulte aqui:   Guia Rio Show de Gastronomia

Mas o que faz a diferença na Ferro e Farinha são as entradas para compartilhar: com as bordas das pizzas, servem o gostoso patê de galinha bio, Bourbon e sementes de mostarda (R$ 22); o carpaccio de atum, ciboulette, mostarda, agrião e rúcula (R$ 39) e a burrata com tomates marinados, morangos assados e pesto de hortelã (R$ 41). O steak tartare é de carne orgânica (R$ 36).

Para fechar, calzone de maçã verde com caramelo de gengibre (R$ 23). Para o tempo todo, o drinque passion mule geludo. Ou qualquer vinho da carta, na qual nenhum rótulo chega aos R$100. Para os padrões da Dias Ferreira, é animador.

Ferro e Farinha

Rua Dias Ferreira 48, Leblon — 3502-4898. Ter e qua, das 19h à meia-noite; qui, das 19h à 1h; sex e sáb, das 19h às 2h; dom, das 18h30 à meia-noite. C.C.: Todos.


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