Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 16 de outubro de 2019

PICADINHO E OUTROS CLÁSSICOS VOLTAM A TURBINAR CARDÁPIOS

 

Clássicos voltam turbinados aos cardápios

Chefs investem em releituras de receitas de sucesso, com um toque especial
 
 
Irajá Gastrô. Piamontese 2.0 Foto: Alexander Landau / Divulgação
Irajá Gastrô. Piamontese 2.0 Foto: Alexander Landau / Divulgação
 
 

Não há nada tão bom que não tenha como melhorar. Os chefs sabem disso e, volta e meia, dão uma turbinada em seus clássicos de sucesso.

Leia mais: Aprenda a fazer uma receita fácil de falafel

Astor. Picadinho veggie, com pupunha e cogumelos no molho de legumes, feijão azuke, arroz integral, banana empanada em panko, farofa de cebola e pastel de ricota com espinafre Foto: Angelo Dal Bo / Divulgação
Astor. Picadinho veggie, com pupunha e cogumelos no molho de legumes, feijão azuke, arroz integral, banana empanada em panko, farofa de cebola e pastel de ricota com espinafre Foto: Angelo Dal Bo / Divulgação

Comemorando 18 anos de Rio de Janeiro, o cardápio novo do Astor, no Arpoador, não tinha como deixar o picadinho de lado. A versão clássica do picadinho Astor (R$ 62), com mignon em ponta de faca,  pastéis de queijo, ovo frito, banana à milanesa, feijão preto, farofa e arroz, o bar agora tem a versão veggie (R$ 59), com pupunha e cogumelos no molho de legumes, feijão azuke, arroz integral, banana empanada em panko, farofa de cebola e pastel de ricota com espinafre.

 
 
 
 
Irajá Gastro. A nova versão do Piamontese, de Pedro Artagão Foto: Alexander Landau / Divulgação
Irajá Gastro. A nova versão do Piamontese, de Pedro Artagão Foto: Alexander Landau / Divulgação

O Irajá Gastro já está na segunda releitura do piamontese. O que já tinha passado por um banho de loja, ficou mais elegante com o  piamontese 2.0 (R$ 78). No lugar do arroz, risoni cozido em creme de grana Padano e gratinado com requeijão mineiro. E o champignon que fazia parte do molho agora é salteado e confitado e servido separado num toast com maionese de trufas
champignon.

— Tirei o excesso de carne e aumentei a quantidade de bacon, que é artesanal, com menos gordura do que um contra-filé, e vou gla — explica Pedro de Artagão. — Selo o bacon e ele vai cozinhando junto com a carte. A bossa é comer os dois ao mesmo tempo.

Maria e o Boi. O strogô é finalizado à mesa pelo cliente Foto: Tomás Rangel / Divulgação
Maria e o Boi. O strogô é finalizado à mesa pelo cliente Foto: Tomás Rangel / Divulgação

Presente na memória afetiva de muita gente, o estrogonofe é um abraço em forma de comida. O prato foi um dos escolhidos para entrar no capítulo de clássicos da Maria e o Boi, em Ipanema. Finalizado à mesa, o strogô (R$ 48) é preparado com vinho e mostarda da casa e o creme azedo é misturado pelo próprio cliente. O pedido vem ainda com batatas assadas.

— Todo mundo tem como referência um estrogonofe ou um picadinho. Por isso quisemos incluir clássicos que nunca saem de moda do nosso paladar — disse um dos chefs, Luizinho Petit Santos.

 

Onde comer:

Astor: Av. Vieira Souto 110, Ipanema - 2523-0085.
Irajá Gastrô: Rua Conde de Irajá 109, Botafogo - 2246-1395.
Maria e o Boi: Rua Maria Quitéria 111, Ipanema - 3502-4634.


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