Não há nada tão bom que não tenha como melhorar. Os chefs sabem disso e, volta e meia, dão uma turbinada em seus clássicos de sucesso.
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Comemorando 18 anos de Rio de Janeiro, o cardápio novo do Astor, no Arpoador, não tinha como deixar o picadinho de lado. A versão clássica do picadinho Astor (R$ 62), com mignon em ponta de faca, pastéis de queijo, ovo frito, banana à milanesa, feijão preto, farofa e arroz, o bar agora tem a versão veggie (R$ 59), com pupunha e cogumelos no molho de legumes, feijão azuke, arroz integral, banana empanada em panko, farofa de cebola e pastel de ricota com espinafre.
O Irajá Gastro já está na segunda releitura do piamontese. O que já tinha passado por um banho de loja, ficou mais elegante com o piamontese 2.0 (R$ 78). No lugar do arroz, risoni cozido em creme de grana Padano e gratinado com requeijão mineiro. E o champignon que fazia parte do molho agora é salteado e confitado e servido separado num toast com maionese de trufas
champignon.
— Tirei o excesso de carne e aumentei a quantidade de bacon, que é artesanal, com menos gordura do que um contra-filé, e vou gla — explica Pedro de Artagão. — Selo o bacon e ele vai cozinhando junto com a carte. A bossa é comer os dois ao mesmo tempo.
Presente na memória afetiva de muita gente, o estrogonofe é um abraço em forma de comida. O prato foi um dos escolhidos para entrar no capítulo de clássicos da Maria e o Boi, em Ipanema. Finalizado à mesa, o strogô (R$ 48) é preparado com vinho e mostarda da casa e o creme azedo é misturado pelo próprio cliente. O pedido vem ainda com batatas assadas.
— Todo mundo tem como referência um estrogonofe ou um picadinho. Por isso quisemos incluir clássicos que nunca saem de moda do nosso paladar — disse um dos chefs, Luizinho Petit Santos.
Onde comer:
Astor: Av. Vieira Souto 110, Ipanema - 2523-0085.
Irajá Gastrô: Rua Conde de Irajá 109, Botafogo - 2246-1395.
Maria e o Boi: Rua Maria Quitéria 111, Ipanema - 3502-4634.