Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sexta, 23 de setembro de 2022

PARA BELISCAR: PONTÃO RECEBE QUARTA EDIÇÃO DE FESTIVAL DE PETISCOS

 

Para beliscar: Pontão recebe quarta edição de festival de petiscos

Publicado em festival

É de fato uma das vistas mais bonitas da cidade as águas do Lago Paranoá iluminadas pelo reflexo das luzes, que vem da orla na avenida das Nações, quando cai a noite sobre o Pontão. Além do visual, você pode curtir a maratona de pequenos sabores contidos nos petiscos especiais oferecidos por cada um dos 10 estabelecimentos instalados na área. Eles fazem parte da 4ª edição do Petisqueiros do Pontão, que começou ontem (22) e vai até 7 de outubro. Tendo como temática “entre amigos, petiscos para compartilhar”, as receitas disputam o título de melhor petisco e você, além do júri profissional, também vai poder votar. Escolha o seu preferido no site www.pontao.com.br.

 

Camarão grelhado com queijo coalho e catchup de goiabada do Manzuá. Crédito: Petisqueiros/Divulgação

 

Pelo menos quatro concorrentes usaram o camarão como ingrediente principal: Med Cuisine com arancini de camarão e aioli de coentro (R$ 49); Mormaii, cestinha de banana-da-terra recheada de camarão (R$ 65 para duas pessoas); Manzuá com o crustáceo grelhado com queijo coalho e catchup de goiabada (R$ 75 serve duas pessoas) e Wine Garden, cestinha de massa de pizza recheada com camarão ao molho de gorgonzola (R$ 79 para duas pessoas).

Asinhas de frango empanadas, cuscuz marroquino e molho de gengibre com pimenta calabresa do Fausto & Manoel. Crédito: Petisqueiros/Divulgação

Na minha opinião tiveram destaque no sabor as asinhas de frango empanadas, cuscuz marroquino e molho de gengibre com pimenta calabresa do Fausto & Manoel (R$ 74,90); também de frango coxinhas crocantes com molho de abacaxi servidas com gergelim e coentro do Same Same (R$ 79,90 ); a polenta com rabada e aioli de agrião do Gran Bier (R$ 46); o baby beef grelhado com molho de cogumelos e fritas do Sallva (R$ 95) e as tiras de filé-mignon ao molho shoyu com shimeji e ciabata com alho (R$ 89). Todos petiscos servem duas pessoas.
Boa surpresa causou aos jurados a mais nova grife do Pontão: Pastelaria do Beto que serve no quiosque croquete de cupim com aioli trufado e geleia de pimenta biquinho por R$ 57,90.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros