Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 21 de novembro de 2019

PANETONES PARA ENFEITAR O NATAL

 

Panetones para antecipar o Natal

De brownie, com sorvete ou de fermentação natural. Conheça as novidades deste ano 
Lindt. Panetone com frutas e chocolate é um dos lançamentos deste ano Foto: Divulgação
Lindt. Panetone com frutas e chocolate é um dos lançamentos deste ano Foto: Divulgação
 
 

Já é Natal para os fãs de panetone, e a boa notícia é que está liberado queimar na largada. Afinal, são tantas as novidades este ano que se for esperar o Natal chegar, não vai dar tempo de experimentar tudo.

 

 

Você já ouviu falar em browniettones? É a versão natalina do Brownie do Luiz que, claro, também vem na latinha, decoradas para a ocasião. Os panetones com 160g podem ser com recheio de doce de leite ou de creme de avelã. Os dois levam cobertura e farofa de brownie (R$ 25, cada).

Com frutas ou com chocolate? Calma, não precisa decidir. A Lindt colocou as duas coisas num panetone só. A novidade tem pedaços de laranja da Sicília e gotas de chocolate amargo (R$ 99,90, 700g). Para quem não gosta de misturar as coisas, outro lançamento é o panetone trufado de chocolate ao leite com gotas de chocolate ao leite (R$ 119,1kg).

Este ano a Kopenhagen está lançando 21 produtos temáticos para o Natal. Principal aposta da loja de chocolates são os panetones. Nada menos do que oito versões. As novidades são os sabores palha italiana (R$ 84,90), o de pistache (R$ 94,90) e o soul good (R$ 69,90), com zero adição de açúcares, lactose e sem aromatizantes nem adoçantes artificiais.

Sucesso absoluto no ano passado, o de língua de Gato Exagero (R$ 119,90) está de volta. Além deles, tem o 70% Cacau,  Frutas, Língua de Gato e Mousse.

O panetone da Bráz é aquela coisa bonita por dentro e por fora. É que a lata vermelha é tão cobiçada quanto o pão recheado com gotas de chocolate, pedaços de laranja cristalizada e cobertura de amêndoas (R$78).

 

Durante dezembro, uma versão de sorvete de forno vai estar no cardápio da pizzaria. A massa do panettone intercalada com sorvete de creme com calda de chocolate, gotas de chocolate 70% e raspas de laranja. O doce ainda recebe uma cobertura de merengue italiano e dourada à lenha ao chegar à mesa (R$27).

A novidade desse ano  da Deias, no Uptown, é o naked panetone, com recheio de brigadeiro ou ganache de chocolate amargo e finalizado com frutas (R$90,650g).

Vai ser difícil escolher entre as duas opções de panetone artesanal do Rubaiyat Rio. A primeira é com massa tradicional e frutas cristalizadas. A segunda leva  gotas de chocolate e de doce de leite na massa  (R$ 69,90, cada).

São três receitas de panetone. O panetone Antica Ricetta Fasano (R$ 240),  passa por um processo de fermentação natural por mais de 72 horas, e leva passas do tipo sultana, mel italiano e frutas secas. Já o outro é o panetone Fasano Tradicional (R$ 170), de  fermentação biológica, com uvas passas do tipo sultana, e cobertura de glassato cristalizado. Outra opção é o Fasano Crema Cacao (R$ 170), com 100% de creme de cacau.

Onde comprar

Bráz:  Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico - 2535-0687.

Brownie do Luiz: Rua Cupertino Durão 79, loja B - 2529-8895.

 

Gero: Rua Aníbal de Mendonça 157, Ipanema - 2239-8158.

Hotel Fasano: Av. Vieira Souto 80 – Ipanema. Hotel Fasano - Tel: 3202-4000.

Kopenhagen: Av. Ataulfo de Paiva 1025, Leblon - 2511-1112.

Lindt: https://www.instagram.com/lindt_brasil/

Mercado dos Produtores (Shopping Uptown): Av. Ayrton Senna 5.500, Barra - 3030-5500.

Rubaiyat Rio: Rua Jardim Botânico 971, Jardim Botânico - 3204-9999.


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