Já é Natal para os fãs de panetone, e a boa notícia é que está liberado queimar na largada. Afinal, são tantas as novidades este ano que se for esperar o Natal chegar, não vai dar tempo de experimentar tudo.
Você já ouviu falar em browniettones? É a versão natalina do Brownie do Luiz que, claro, também vem na latinha, decoradas para a ocasião. Os panetones com 160g podem ser com recheio de doce de leite ou de creme de avelã. Os dois levam cobertura e farofa de brownie (R$ 25, cada).
Com frutas ou com chocolate? Calma, não precisa decidir. A Lindt colocou as duas coisas num panetone só. A novidade tem pedaços de laranja da Sicília e gotas de chocolate amargo (R$ 99,90, 700g). Para quem não gosta de misturar as coisas, outro lançamento é o panetone trufado de chocolate ao leite com gotas de chocolate ao leite (R$ 119,1kg).
Este ano a Kopenhagen está lançando 21 produtos temáticos para o Natal. Principal aposta da loja de chocolates são os panetones. Nada menos do que oito versões. As novidades são os sabores palha italiana (R$ 84,90), o de pistache (R$ 94,90) e o soul good (R$ 69,90), com zero adição de açúcares, lactose e sem aromatizantes nem adoçantes artificiais.
Sucesso absoluto no ano passado, o de língua de Gato Exagero (R$ 119,90) está de volta. Além deles, tem o 70% Cacau, Frutas, Língua de Gato e Mousse.
O panetone da Bráz é aquela coisa bonita por dentro e por fora. É que a lata vermelha é tão cobiçada quanto o pão recheado com gotas de chocolate, pedaços de laranja cristalizada e cobertura de amêndoas (R$78).
Durante dezembro, uma versão de sorvete de forno vai estar no cardápio da pizzaria. A massa do panettone intercalada com sorvete de creme com calda de chocolate, gotas de chocolate 70% e raspas de laranja. O doce ainda recebe uma cobertura de merengue italiano e dourada à lenha ao chegar à mesa (R$27).
A novidade desse ano da Deias, no Uptown, é o naked panetone, com recheio de brigadeiro ou ganache de chocolate amargo e finalizado com frutas (R$90,650g).
Vai ser difícil escolher entre as duas opções de panetone artesanal do Rubaiyat Rio. A primeira é com massa tradicional e frutas cristalizadas. A segunda leva gotas de chocolate e de doce de leite na massa (R$ 69,90, cada).
São três receitas de panetone. O panetone Antica Ricetta Fasano (R$ 240), passa por um processo de fermentação natural por mais de 72 horas, e leva passas do tipo sultana, mel italiano e frutas secas. Já o outro é o panetone Fasano Tradicional (R$ 170), de fermentação biológica, com uvas passas do tipo sultana, e cobertura de glassato cristalizado. Outra opção é o Fasano Crema Cacao (R$ 170), com 100% de creme de cacau.
Onde comprar
Bráz: Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico - 2535-0687.
Brownie do Luiz: Rua Cupertino Durão 79, loja B - 2529-8895.
Gero: Rua Aníbal de Mendonça 157, Ipanema - 2239-8158.
Hotel Fasano: Av. Vieira Souto 80 – Ipanema. Hotel Fasano - Tel: 3202-4000.
Kopenhagen: Av. Ataulfo de Paiva 1025, Leblon - 2511-1112.
Lindt: https://www.instagram.com/lindt_brasil/
Mercado dos Produtores (Shopping Uptown): Av. Ayrton Senna 5.500, Barra - 3030-5500.
Rubaiyat Rio: Rua Jardim Botânico 971, Jardim Botânico - 3204-9999.