RIO - Conhecido por seus pratos com frutos do mar, o restaurante La Piedra , em Vargem Pequena, não poderia deixar de oferecer em seu cardápio uma variação bastante popular no Brasil de um clássico da gastronomia espanhola: a paella de frutos do mar. Veja a seguir o passo a passo da receita, detalhada pelo chef da casa Nildo Ribeiro .
Paella de frutos do mar (3 porções)
Ingredientes: 3 dentes de alho; meio pimentão verde; meia cebola; 1 coentro; 100g de lula anel; 100g de polvo cozido; 100g de mexilhão; 100g de camarão; 4 camarões VG; 100g de ervilha; 1 colher de sopa de caldo de galinha ou de peixe; 1 colher de chá de açafrão; 50ml de azeite; 250g de arroz; sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Cozinhe os quatro camarões VG em um litro e meio de água com sal e açafrão e reserve.
2. Em uma paelleira aquecida, coloque um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão, todos picados.
3. Acrescente a lula, o polvo, o mexilhão e o caldo aos camarões, usando a água em que estes foram cozidos.
4. Quado levantar fervura, acrescente o arroz e tampe a paelleira por cerca de 15 a 20 minutos, até o arroz cozinhar (durante esse período, se necessário, acrescente mais caldo do camarão). Quem não tiver paelleira pode usar uma panela de aço fundido ou de alumínio mais grosso, para não queimar o fundo.
5. Junte os 100g de camarão e o coentro e espere a água secar.
6. Decore com os quatro camarões VG, as ervilhas e um pouco mais de coentro e azeite.