Baixei no Puro para almoçar recém-chegada de um spa vegetariano. Nem é preciso tanto para se dar conta do quanto esse “mundo verde” cresceu, evoluiu e hoje está presente em boa parte dos cardápios da cidade. Qualquer um que seja. Se antes havia uma ou duas opções para veganos em cartaz, agora são muitas e em versões que surpreendem por criatividade, elaboração e requinte. O menu festivo de quatro anos do Puro, a casa do Horto de Pedro Siqueira, chef que sempre teve um pé no natural, é a prova disso. Siqueira nunca apostou tão alto nesse tipo de alimentação. E acertou em cheio.
O chef domina bem esse universo, como mostrou logo no primeiro prato à mesa: alface americana grelhada no carvão, servida com straciatella (queijo de búfala desfiado), salpicada de castanha e raspinhas de limão (R$ 29), uma adorável abertura. O segundo manteve o pique: meia banda de abóbora assada, com casca crocante e polpa se desmanchando, servida com um iogurte da casa temperado com cúrcuma e finalizado com uma “nuvem” de queijo tulha (R$ 29). O coração de berinjela veio braseado com mel e balsâmico, acompanhado de ricota de búfala e pangrattato (pão seco moído), delicioso (R$ 41).
O menu traz, ainda, pratos leves, como o escabeche de peixe com legumes confitados, caldo de tomate e ervilha (R$ 29) e o nhoque de sêmola com lagostim, abóbora e coco queimado (R$ 49). Partimos em seguida para o “cappuccino” da casa: musse de café,creme de leite, nibs (casquinha torrada do grão do café) e lascas de doce de leite de corte (R$ 26). Puro prazer.
Puro: Rua Visconde de Carandaí 43, Jardim Botânico (3284-5377). Seg a sex, do meio-dia às 17h e das 19h à meia-noite. Sáb, do meio-dia e meia às 17h e das 19h à meia-noite. Dom, do meio-dia e meia às 22h.