Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 28 de abril de 2019

OPÇÕES SEM CARNE

 

Crítica: Puro, nos quatro anos da casa, Pedro Siqueira amplia leque de opões sem carne

Aposta alta (e certeira) em mais pratos vegetarianos
 
 
Com peixe. Escabeche com legumes confitadosFoto: Divulgação
Com peixe. Escabeche com legumes confitados Foto: Divulgação
 
 
 

Baixei no Puro para almoçar recém-chegada de um spa vegetariano. Nem é preciso tanto para se dar conta do quanto esse “mundo verde” cresceu, evoluiu e hoje está presente em boa parte dos cardápios da cidade. Qualquer um que seja. Se antes havia uma ou duas opções para veganos em cartaz, agora são muitas e em versões que surpreendem por criatividade, elaboração e requinte. O menu festivo de quatro anos do Puro, a casa do Horto de Pedro Siqueira, chef que sempre teve um pé no natural, é a prova disso. Siqueira nunca apostou tão alto nesse tipo de alimentação. E acertou em cheio.

 

O chef domina bem esse universo, como mostrou logo no primeiro prato à mesa: alface americana grelhada no carvão, servida com straciatella (queijo de búfala desfiado), salpicada de castanha e raspinhas de limão (R$ 29), uma adorável abertura. O segundo manteve o pique: meia banda de abóbora assada, com casca crocante e polpa se desmanchando, servida com um iogurte da casa temperado com cúrcuma e finalizado com uma “nuvem” de queijo tulha (R$ 29). O coração de berinjela veio braseado com mel e balsâmico, acompanhado de ricota de búfala e pangrattato (pão seco moído), delicioso (R$ 41).

O menu traz, ainda, pratos leves, como o escabeche de peixe com legumes confitados, caldo de tomate e ervilha (R$ 29) e o nhoque de sêmola com lagostim, abóbora e coco queimado (R$ 49). Partimos em seguida para o “cappuccino” da casa: musse de café,creme de leite, nibs (casquinha torrada do grão do café) e lascas de doce de leite de corte (R$ 26). Puro prazer.

Puro: Rua Visconde de Carandaí 43, Jardim Botânico (3284-5377). Seg a sex, do meio-dia às 17h e das 19h à meia-noite. Sáb, do meio-dia e meia às 17h e das 19h à meia-noite. Dom, do meio-dia e meia às 22h.


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