Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Estadão terça, 03 de dezembro de 2019

OITO BRASILEIROS ESTÃO ENTRE OE MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO

 

Oito brasileiros estão entre os melhores restaurantes do mundo, segundo o La Liste

A Casa do Porco é o melhor classificado no ranking de 2020, seguido pelo Maní; chef Renata Vanzetto recebe o título de Jovem Talento

 
02 de dezembro de 2019 | 20:44por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

prêmio La Liste (a lista), que elege os “mil restaurantes mais excepcionais do mundo”, acaba de divulgar o ranking de 2020, em cerimônia realizada no Ministério de Relações Exteriores em Paris. O prêmio criado na França, em resposta ao 50 Best, chega a sua 5ª edição com quatro restaurantes empatados no topo da lista: Guy Savoy (França), Le Bernardin (EUA), Ryugin (Japão) e Sugalabo (Japão). 

 Renata Vanzetto e Janaína e Jefferson Rueda, na cerimômia do La Liste.

Renata Vanzetto e Janaína e Jefferson Rueda, na cerimômia do La Liste. Foto: Cassiano Bonjardim

 Além de conquistar o prêmio Autenticidade, que elege os cinco endereços mais originais do planeta, A Casa do Porco, de Jefferson e Janaína Rueda, é o melhor classificado entre os brasileiros - assim como no 50 Best -, seguido pelo Maní, de Helena Rizzo, D.O.M.FasanoTujuOroCarlota e Jun Sakamoto. A chef Renata Vanzetto recebeu o título de Jovem Talento (junto de outros quatro chefs) pelo trabalho que vem realizando no Ema.

Como é feito o ranking do La Liste

 A lista parte da compilação das avaliações de restaurantes presentes em mais de 600 guias (incluindo 50 Best e Michelin) e publicações especializadas - cada análise é convertida em uma nota padrão, de 0 a 100, que é somada a avaliações online de clientes, com o peso de 10% na nota final. 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros