Ernesto Estevez, o proprietário, começou a trabalhar na casa aos 25 anos, como faxineiro. Hoje, aos 85, lembra com carinho e bom humor da longa trajetória da Majórica, conhecido reduto de carnes na brasa e outras atrações no cardápio fundado em 1961 pelos irmãos espanhóis Francisco e Bartolomeu Bou. Em entrevista para a série Sabor de história, do hub Rio Gastronomia, “seu” Ernesto revela como o endereço chegou aos 60 anos, celebrados em 2021. Ele conta histórias que vão do início difícil, quando, em um dia inteiro, apenas uma porção de batatas fritas saiu da cozinha, aos tempos de glória, como os domingos em que já foram servidos 2 000 clientes.
- O segredo é carne boa e bom atendimento – resume Estevez.
Assista aqui ao vídeo da série Sabor de história dedicado à Majórica:
O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.