Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 26 de maio de 2021

OAS 60 ANOS DA MAJÓRICA: CARNES NA BRASA, COM MUITO ESTILO

 

Carnes na brasa, com muito estilo: os 60 anos da Majórica

Bons serviços prestados pelas churrasqueiras da casa são lembrados em episódio da série ‘Sabor de história’, produção do hub Rio Gastronomia
Churrascaria Majórica: o endereço, que completa 60 anos em 2021, é atração da série 'Sabor de história' Foto: Guilherme Leporace / Agência O Globo
Churrascaria Majórica: o endereço, que completa 60 anos em 2021, é atração da série 'Sabor de história' Foto: Guilherme Leporace / Agência O Globo

Ernesto Estevez, o proprietário, começou a trabalhar na casa aos 25 anos, como faxineiro. Hoje, aos 85, lembra com carinho e bom humor da longa trajetória da Majórica, conhecido reduto de carnes na brasa e outras atrações no cardápio fundado em 1961 pelos irmãos espanhóis Francisco e Bartolomeu Bou. Em entrevista para a série Sabor de história, do hub Rio Gastronomia, “seu” Ernesto revela como o endereço chegou aos 60 anos, celebrados em 2021. Ele conta histórias que vão do início difícil, quando, em um dia inteiro, apenas uma porção de batatas fritas saiu da cozinha, aos tempos de glória, como os domingos em que já foram servidos 2 000 clientes.

- O segredo é carne boa e bom atendimento – resume Estevez.

Assista aqui ao vídeo da série Sabor de história dedicado à Majórica:

O conhecido endereço de carnes na brasa completa 60 anos em 2021
O conhecido endereço de carnes na brasa completa 60 anos em 2021

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.


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