Nem só de lúpulo vive o Mondial de la Bière , que acontece até domingo, no Píer Mauá. É preciso, também, cuidar da hidratação e da alimentação para a máquina não dar defeito. Para facilitar a sua vida lá dentro dos armazéns 2, 3 e 4, selecionamos os destaques dos cardápios dos 18 food-trucks estacionados lá dentro durante o festival.
Belga
XBelga (R$ 26): hambúrguer artesanal com queijo Serra do Salitre (MG), cebola caramelizada e maionese caseira de alho, no brioche tostado, P.C.Q. (R$ 23): pão, carne e queijo, batata frita (R$ 15), combo de hambúrguer e batata (R$36, XBelga e R$ 33, P.C.Q).
Belisque
Palito de mozzarela (R$ 24), tirinha de tapioca com queijo coalho (R$ 20), frango empanado(R$ 25), bolinho de feijoada (R$ 24) e coxinha de frango (R$ 20).
Caliente Cocina Mexicana
Burguer mexicano (R$ 25):200g de picanha, queijo, jalapeño grelhado, nachos e guacamole no brioche, nachos (R$ 25), burritos (R$ 22), inclusive vegano, de proteína de soja, arroz mexicano, feijão vermelho, guacamole, tomate e alface, tacos R$ 10 e quesadillas (R$ 24).
Ceviche da Fabi
Ceviche clássico (R$ 30): peixe branco marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo de moça, Ceviche Trocpical (R$ 30), peixe branco, tomatinhos, manga, em marinada cítrica com cebola roxa e pimenta dedo-de-moça, camarão croc (R$ 30): camarão frito crocante com tempero especial, arroz thai (R$ 20): arroz com frango ao curry, abacaxi e tempero thailandês, e taco de ceviche (R$ 25).
Dogaria NY
Manhattan: cheddar com farofa de bacon, Brooklyn: catchup ao curry e maionese temperada, Astoria, cebola caramelizada, maionese de bacon e cheddar (R$ 26, cada), Bronx, chilli, maionese temperada e farofa de bacon (R$ 28), com linguiça artesanal.
Espírito de Porco
Hot pig (R$ 22): sanduíche de linguiça do Espirito de Porco, no pão francês do Talho Café, maionese, mozzarela derretida e fritas, porcheta (R$ 26): corte de lombo, costela e barriga suino desossado, temperado com ervas e especiarias mediterrâneas, assado por horas em forno lento, servido no pão francês do Talho Cafe, com molho harissa, porção de porchetta (R$ 30), Espirituoso (R$ 32): 180g de hambúrguer de copa lombo suíno, bacon crocante, lingüiça grelhada , maionese, tudo coberto com mussarela derretida servido no pão de brioche com batatas fritas .
Hell´s Burger
Hell´s: 180g de filé de costela, cheddar em pão com gergelim, Fifty: 180g de blend 50% carne bovina, 50% bacon (moídos juntos), queijo cheddar em pão com gergelim, snakedog: linguiça defumada, receada com queijo, mais queijo cheddar em pão com gergelim (R$ 25, cada), Double (2 carnes - hells ou fifty), queijo cheddar em pão com gergelim, Leviatã: - uma carne de Hell´s e uma linguiça defumada, queijo cheddar em pão com gergelim(R$ 45, cada). Todos podem ter aioli e geleia de bacon.
Las Empanadas
Empanadas de carne, carne picante, queijo cebola, calabresa Catupiry, integral espinafre e frango com Catupiry. Uma empanada custa R$ 10, duas custam R$ 18 e o combo com duas empanadas com uma bebida custa R$ 22).
Meza Bar
Bolinho de risoto de açafrão com queijo minas padrão e pesto de manjericão (R$ 15, com três), crocante de costela com molho de pequi (R$ 20, com quatro), arroz jambalaya (R$ 20), com camarão, linguiça mineira e especiarias e sanduíche crioulo (R$ 25), com carne com especiarias, maionese de gim e farofa de camarão.
Filhos D´Mãe
Primogênito: cheese burger (R$ 25), com 180gr de blend Angus e 2 fatias de cheddar inglês, baconportado (R$ 29), 180gr de blend, cheddar inglês, bacon grelhado, farofa de bacon e cebola caramelizada, Abestado (R$ 29): blend 180gr, queijo Monterrey jack, mix de cogumelos shiitake, Paris e funghi, e futuro burger:hambúrguer vegetariano, com Monterrey jack. As fritas saem por R$ 8.
Pão de Queijo Nuu
Pão de queijo artesanal, da Nuu Foto: Tomas Rangel/Divulgação
Pão de queijo grande (R$ 8), pão de queijo grande e recheado (R$ 15): as opções são linguiça mineira com cebola caramelizada, porquinho derretido com goiabada barbecue, queijo de cabra tomate seco e manjericão, queijo curado epesto. Recheios doces (R$ 12): goiabada e doce de leite.
Pappa Jack
Pizza marguerita gourmet (R$ 25): folhas de manjericão fresco, mozzarella de búfala e tomate cereja temperado, gratinada com grana padano, Delicia de Leite (R$ 25): massa crocante aberta ao meio, com dupla camada de doce de leite, amêndoas e gotas de chocolate belga branco. As massa podem ser tradicional ou integral.
Vulcano
Vulcano Muuu (R$ 26, R$ 36 com batatas): costela bovina desfiada, queijo meia cura, geleia de cebola caramelizada, crispy de cebola, pao de batata-doce, hot dog (R$ 24, R$ 34 com batatas): linguiça defumada, barbecue, cream cheese, crispy de cebola.
Mondial de la Bièr 2019
Armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá. Av. Rodrigues Alves 10, Praça Mauá. Sex, das 16h à eia-noite. Sáb, das 14h até meia-noite. Dom, do meio-dia às 21h. R$ 120 (quem levar 1kg de alimento paga meia). Ingressos para sábado esgotados.UW