Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 06 de setembro de 2019

O QUE TEM DE BOM PARA COMER NO MONDIAL DE LA BIÈRE

 

O que tem de bom para comer no Mondial de la Bière

São 18 food-trucks estacionados no Píer Mauá até domingo. Confira os destaques dos cardápios
 
 
Espírito de Porco. O sanduíche de porchetta é especialidade da casa Foto: Emily Almeida / Agência O Globo
Espírito de Porco. O sanduíche de porchetta é especialidade da casa Foto: Emily Almeida / Agência O Globo
 
 

Nem só de lúpulo vive o Mondial de la Bière , que acontece até domingo, no Píer Mauá. É preciso, também, cuidar da hidratação e da alimentação para a máquina não dar defeito. Para facilitar a sua vida lá dentro dos armazéns 2, 3 e 4, selecionamos os destaques dos cardápios dos 18 food-trucks estacionados lá dentro durante o festival.

 

Belga

XBelga (R$ 26): hambúrguer artesanal com queijo Serra do Salitre (MG), cebola caramelizada e maionese caseira de alho, no brioche tostado, P.C.Q. (R$ 23): pão, carne e queijo, batata frita (R$ 15), combo de hambúrguer e batata (R$36, XBelga e R$ 33, P.C.Q).

Belisque

Palito de mozzarela (R$ 24), tirinha de tapioca com queijo coalho (R$ 20), frango empanado(R$ 25), bolinho de feijoada (R$ 24) e coxinha de frango (R$ 20).

Caliente Cocina Mexicana

Burguer mexicano (R$ 25):200g de picanha, queijo, jalapeño grelhado, nachos e guacamole no brioche, nachos (R$ 25), burritos (R$ 22), inclusive vegano, de proteína de soja, arroz mexicano, feijão vermelho, guacamole, tomate e alface, tacos R$ 10 e quesadillas (R$ 24).

Ceviche da Fabi

Ceviche da Fabi. O taco de ceviche é uma das opções do cardápio no Mondial de la Bière Foto: Divulgação
Ceviche da Fabi. O taco de ceviche é uma das opções do cardápio no Mondial de la Bière Foto: Divulgação

Ceviche clássico (R$ 30): peixe branco marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo de moça, Ceviche Trocpical (R$ 30), peixe branco, tomatinhos, manga, em marinada cítrica com cebola roxa e pimenta dedo-de-moça, camarão croc (R$ 30): camarão frito crocante com tempero especial, arroz thai (R$ 20): arroz  com frango ao curry, abacaxi e tempero thailandês, e taco de ceviche (R$  25).

Dogaria NY

Manhattan: cheddar com farofa de bacon, Brooklyn: catchup ao curry e maionese temperada,  Astoria, cebola caramelizada, maionese de bacon e cheddar  (R$ 26, cada), Bronx, chilli, maionese temperada e farofa de bacon (R$ 28), com linguiça artesanal.

Espírito de Porco

Hot pig (R$ 22): sanduíche de linguiça do Espirito de Porco, no pão francês do Talho Café, maionese, mozzarela derretida e fritas, porcheta (R$ 26): corte de lombo, costela e barriga suino desossado, temperado com ervas e especiarias mediterrâneas, assado por horas em forno lento, servido no pão francês do Talho Cafe, com molho harissa, porção de porchetta (R$ 30), Espirituoso (R$ 32): 180g de hambúrguer de copa lombo suíno, bacon crocante, lingüiça grelhada , maionese, tudo coberto com mussarela derretida servido no pão de brioche com batatas fritas .

 

Hell´s Burger

Hell’s Burguer e seus sanduíches com 200g de carne, queijo cheddar e pão macio Foto: Fabio Seixo / Agência O Globo
Hell’s Burguer e seus sanduíches com 200g de carne, queijo cheddar e pão macio Foto: Fabio Seixo / Agência O Globo

Hell´s: 180g de filé de costela, cheddar em pão com gergelim, Fifty: 180g de  blend 50% carne bovina, 50% bacon (moídos juntos), queijo cheddar em pão com gergelim, snakedog: linguiça defumada, receada com queijo, mais queijo cheddar em pão com gergelim (R$ 25, cada), Double (2 carnes - hells ou fifty), queijo cheddar em pão com gergelim, Leviatã: - uma carne de Hell´s e uma linguiça defumada, queijo cheddar em pão com gergelim(R$ 45, cada). Todos podem ter aioli e geleia de bacon.

Las Empanadas

Las empanadas. Serão sete sabores no Mondial de La Bière Foto: Divulgação
Las empanadas. Serão sete sabores no Mondial de La Bière Foto: Divulgação

Empanadas de carne, carne picante, queijo cebola, calabresa Catupiry, integral espinafre e  frango com Catupiry. Uma empanada custa R$ 10, duas custam R$ 18 e o combo com duas empanadas com uma bebida custa R$ 22).

Meza Bar

Bolinho de risoto de açafrão com queijo minas padrão e pesto de manjericão (R$ 15, com três), crocante de costela com molho de pequi (R$ 20, com quatro),  arroz jambalaya (R$ 20), com camarão, linguiça mineira e especiarias e  sanduíche crioulo (R$ 25), com carne com especiarias, maionese de gim e farofa de camarão.

Filhos D´Mãe

Primogênito: cheese burger (R$ 25), com 180gr de blend Angus  e 2 fatias de cheddar inglês, baconportado (R$ 29), 180gr de blend, cheddar inglês, bacon grelhado, farofa de bacon e cebola caramelizada,  Abestado (R$ 29): blend 180gr, queijo Monterrey jack, mix de cogumelos shiitake, Paris e funghi, e futuro burger:hambúrguer vegetariano, com Monterrey jack. As fritas saem por R$ 8.

 

Pão de Queijo Nuu

Pão de queijo artesanal, da Nuu Foto: Tomas Rangel/DivulgaçãoPão de queijo artesanal, da Nuu Foto: Tomas Rangel/Divulgação

 

Pão de queijo grande (R$ 8), pão de queijo grande e recheado (R$ 15): as opções são linguiça mineira com cebola caramelizada, porquinho derretido com goiabada barbecue, queijo de cabra tomate seco e manjericão, queijo curado epesto. Recheios doces (R$ 12): goiabada e doce de leite.

Pappa Jack

Pappa Jack. Delícia de leite, com camada dupla de doce de leite, amêndoas e gotas de chocolate belga branco Foto: Wagner Soares / Divulgação
Pappa Jack. Delícia de leite, com camada dupla de doce de leite, amêndoas e gotas de chocolate belga branco
Foto: Wagner Soares / Divulgação

Pizza  marguerita gourmet (R$ 25): folhas de manjericão fresco, mozzarella de búfala e tomate cereja temperado, gratinada com grana padano, Delicia de Leite (R$ 25): massa crocante aberta ao meio, com dupla camada de doce de leite, amêndoas e gotas de chocolate belga branco. As massa podem ser tradicional ou integral.

Vulcano

Vulcano Muuu (R$ 26, R$ 36 com batatas): costela bovina desfiada, queijo meia cura, geleia de cebola caramelizada, crispy de cebola, pao de batata-doce, hot dog (R$ 24, R$ 34 com batatas): linguiça defumada, barbecue, cream cheese, crispy de cebola.

Mondial de la Bièr 2019

Armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá. Av. Rodrigues Alves 10, Praça Mauá. Sex, das 16h à eia-noite. Sáb, das 14h até meia-noite. Dom, do meio-dia às 21h. R$ 120 (quem levar 1kg de alimento paga meia). Ingressos para sábado esgotados.UW 


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