Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 26 de novembro de 2019

O QUE COMER NA COZINHA ITALIANA NO MUNDO

 

O que comer na Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Terrazzo Belvedere, no Centro, tem cardápio especial durante o evento
 
 
Misturando comida de chefs renomados e apresentações culturais, o evento ganha sua 4ª edição no Rio, reunindo exposição, masterclasses, música, arte, happy hour com DJ e uma homenagem a Leonardo da Vinci Foto: Divulgação
Misturando comida de chefs renomados e apresentações culturais, o evento ganha sua 4ª edição no Rio, reunindo exposição,
masterclasses, música, arte, happy hour com DJ e uma homenagem a Leonardo da Vinci Foto: Divulgação
 
 

Ainda menos conhecido que seus outros talentos, Leondardo Da Vinci também era um bom cozinheiro.  E no ano em que se comemora os 500 de sua morte, é ele quem inspira a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

 

Entre os dias 19 e 30 de novembro, o Terrazzo Belvedere, onde funciona o Consulado Geral da Itália, no Centro, vai ser o centro de uma série de eventos, como masterclasses e, claro, encontros à mesa. Em destaque na programação, debates sobre a “Educação alimentar: a cultura do paladar”.

Veja o Guia Rio Show de Gastronomia

Durante essas duas semanas,  chefs Marco Béchaz, do Chalet Eden di la Thuile, na região Val d’Aosta,, Maurizio Barbara, da Terrazza Miravalle, na Toscana, e a sorveteira Giorgia Proia, da sorveteria Casa Manfredi, em Roma, estarão por aqui mostrando um pouco do que fazem por lá, na Itália.

 

 

Do Rio, participam os chefs Nello Cassese, do Cipriani, Luigi Moressa, do Gero, Nicola Fedeli, do Fasano al Mare e Nello Garaventa, do Grado.

Concorrida nos outros anos, a happy hour Happy hour all’italiana estará sob os cuidados do chef paulistano Meguru Baba, do Coltivi, restaurante que tem o italiano Piero Zolin como um dos sócios. Além do cardápio abaixo, o chef promete pizzas de diferentes sabores.

PROGRAMAÇÃO E RESERVAS

Semana da Cozinha Italiana no Mundo: Terraço Belvedere. Av. Presidente Antônio Carlos 40, 9º andar - 3534-1390.

 

 

Almoço:

  • Antipastos: salada quente de polvo e batata, tomate recheado com arroz, batatas e mexilhões (R$20), nhoque de berinjela com tomate cereja e manjericão (R$ 25), salada caprese (R$ 20), tábua de frios (R$ 25).
  • Pratos principais: espaguete com creme de burrata e berinjela (R$ 35), pene com tomate, fiordilatte, azeitona, alcaparra e pimenta (R$ 35), rigatoni à bolonhesa (R$ 30), linguine de abobrinha e camarão (R$ 40), lula recheada (R$45), rolinhos de espada com molho de manga (R$40), gnudi nhoque rústico de ricota e semolino (R$ 35), rosticciana de costeletas de porco e salsichas temperadas com diversas especiarias (R$ 45).
  • Sobremesas: torta esfarelada com Nutella (R$20), pêssego com amaretti (R$ 15), tiramisú (R$ 20), torta de limão (R$ 20), sorvete (R$ 15).

Happy hour:

  • Antipastos: salada pantesca com batatas cozidas, tomates, cebolas, temperadas com azeitonas sem caroço, alcaparras de Pantelleria, orégano e azeite de oliva (R$20), almôndegas com molho (R$25), fritura mista com molho de manga (R$ 30).
  • Principal: espaguete cacio pepe (R$ 30), risoto de açafrão (R$ 35), omelete de 5 cm de altura com ervas ou especiarias (R$30), mexilhões e amêndoas (R$45), rosticciana costeletas de porco e salsichas temperadas com diversas especiarias (R$45).
  • Sobremesa: tiramisú (R$20), minicheesecake (R$ 20), sorvete (R$ 15), torta de chocolate (R$ 20).

Instituto Italiano de Cultura (Terraço Belvedere): Av. Presidente Antônio Carlos 40, 9º andar, Centro — 3534-1390. Diariamente, a partir do meio-dia. Até 30 de novembro. Ingressos em http://italianorio.com.br/


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