Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Estadão segunda, 13 de abril de 2020

O DAIQUIRI DA QUARENTENA: APRENDA A FAZER

 

O daiquiri da quarentena

 

13 de abril de 2020 | 05h00por Renata Mesquita

Durante a quarentena e o isolamento social, você pode praticar a autogratificação etílica – e aprimorar suas habilidades como bartender amador e caseiro.

Lembrando sempre, claro, que álcool não é brincadeira (e nem deve ser usado como consolo nesse momento difícil). Então, beba com moderação e responsabilidade.

Dito isso, que tal aprender como preparar um daiquiri?

Esse clássico, uma das paixões do escritor norte-americano Ernest Hemingway (1899-1961), leva apenas 3 ingredientes: rum (branco), limão taiti e xarope simples de açúcar.

Daiquiri. Foto: Codo Meletti/Estadão

 

A primeira pergunta deve ser? Que raio é um xarope de açúcar? Como eu faço?

Bom, o jeito mais simples (e como eu faço aqui em casa) é misturar um copo de água e um copo de açúcar dentro de uma panela. Misturo bem até que o açúcar se dilua. Depois, guardo o líquido em uma garrafinha plástica (ele pode ser guardado na geladeira e usado em vários coquetéis).

Vamos ao drinque, amigos:

Receita daiquiri:
60 ml de rum branco
25 ml de xarope simples de açúcar
25 ml de suco de limão Taiti
Uma rodela de limão para decorar (a proporção de xarope de açúcar e suco de limão pode variar de acordo com o seu paladar. Experimente brincar com elas até encontrar o seu drinque favorito).

Como fazer:
– Em uma coqueteleira, coloque pedras de gelo (até quase a metade da coqueteleira).
– Depois, coloque o rum, o xarope de açúcar e o suco de limão na coqueteleira.
– Bata com vigor.
– Faça coagem dupla para uma taça coupé (taça de martini).
– Coloque a rodela de limão para decorar.

Mais Delivery

Nosso balcão continua na divulgação dos bares que estão entregando drinques em casa. Confira mais alguns abaixo e a lista completa aqui.

Sylvester

O Slyvester está fazendo coquetéis para retirada no local e via Ifood. Você pode reservar pelo telefone 3034-1268 ou pelo WhattsApp 96234-4314. Retirada na Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênica Café Bar
O Eugênia está aceitando pedidos de coquetel diretamente pelo Instagram, @eugeniacafebar.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcasa.com.br.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood.

 

Brinde do bem

O grupo Heineken criou o movimento “Brinde do Bem” para auxiliar os estabelecimentos de todo país a manter empregos, pagamentos e salários em dia. A Heineken irá dobrar os valores computados no site do movimento, até 31 de maio de 2020.

O consumidor pode escolher um estabelecimento de sua preferência e contribuir com os valores predefinidos na página: R$25, R$50, R$75 e R$100. A contribuição do consumidor será revertida em consumação, que poderá ser resgatada no bar escolhido, assim que as atividades forem normalizadas. Procure seu bar preferido no site: brindedobem.abacashi.com .

Cursos e degustações

Caledonia Whisky&Co

Caledonia começou a oferecer a venda de uma variada grade de cursos e degustações. Entre elas está a Macallan You Only Live Once Experience, que custa R$ 640; Blends Ultra Luxo, que sai por R$ 229. Já a Glenfiddish Raw e Glenlivet Ultimate, estão saindo por R$ 122 e R$ 106 reais. No capítulo de Comes e Bebes vale a pena também a Jack Daniel’s com o Premium BBQ Burger, a R$ 111. As inscrições podem ser feitas no próprio site do bar caledoniawhiskyco.com.br


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