Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 09 de novembro de 2020

MYLENA CIRIBELLI ENSINA SUA SOPA VERDE E SALADA PARA OS DIAS DE TREINO

 

Vegetariano: Mylena Ciribelli ensina sua sopa verde e salada 'para os dias de treino'

A jornalista e apresentadora especializada em esporte lança o canal Mylena a Mil no YouTube, com foco em comportamento, esporte, saúde e bem-estar
Mylena Ciribelli elaborou uma sopa verde detox Foto: Divulgação
Mylena Ciribelli elaborou uma sopa verde detox Foto: Divulgação
 

No último sábado (7), a jornalista e apresentadora especializada em esporte Mylena Ciribelli lançou o canal Mylena a Mil no YouTube, com conteúdo de comportamento, esporte, saúde e bem-estar. A ideia é mostrar entrevistas e experiências de profissionais e especialistas.

 

 
Mylena Ciribelli aposta em canal no Youtube sobre bem-estar Foto: Selmy Yassuda
Mylena Ciribelli aposta em canal no Youtube sobre bem-estar Foto: Selmy Yassuda

 

— Vivemos para trabalhar, pagar boletos e muitas vezes, nos esquecemos de nossos propósitos e principalmente, da nossa saúde. Ficamos doentes, estressados e ansiosos — diz Mylena, que compartilha abaixo duas receitas vegetarianas de sua autoria: uma salada "para os dias de treino" e uma sopa verde.

Salada 'Mylena a mil'

Salada criada por Mylena Ciribelli Foto: Divulgação
Salada criada por Mylena Ciribelli Foto: Divulgação

 

Ingredientes

60g de alface americana

20g de tangerina

20g de laranja

20g de grapefruit

5g de amêndoas

6g de croutons

...o molho

2 colheres de sopa de mel

1 limão espremido

1 tangerina (suco)

4 colheres de sopa azeite

2 unidades de acerola picada

Preparo

Misturar tudo.

Sopa verde

Ingredientes

1 talo de aipo

3 folhas de couve

1 dente de alho

2 chuchus

1/2 brócolis japonês

2 colheres de sopa de aveia

1 cebola pequena de 80g

120g de espinafre

5g de gengibre

800ml de caldo de legumes caseiro

15ml de azeite

15g de sal

Preparo

Dar uma leve dourada no alho. Coloque a cebola e mexa. Coloque o chuchu em cubos.Em seguida o caldo, abaixe o fogo, tampe por dez minutos e reserve.

Em uma panela com água fervendo, coloque brócolis, couve, espinafre. Por 25 segundos, retire rapidamente e separe em uma vasilha com água gelada. Para fazer o choque térmico e parar a cozimento ao mesmo tempo. Isto vai dar uma cor viva à sopa.

 

Pegue o segundo processo e dê uma rápida refogada com temperos que desejar, junte tudo e levar para bater por dois minutos. É bom lembrar: deixar dar uma esfriada antes de bater para evitar risco de queimaduras ao processar o líquido muito quente.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros