No último sábado (7), a jornalista e apresentadora especializada em esporte Mylena Ciribelli lançou o canal Mylena a Mil no YouTube, com conteúdo de comportamento, esporte, saúde e bem-estar. A ideia é mostrar entrevistas e experiências de profissionais e especialistas.
— Vivemos para trabalhar, pagar boletos e muitas vezes, nos esquecemos de nossos propósitos e principalmente, da nossa saúde. Ficamos doentes, estressados e ansiosos — diz Mylena, que compartilha abaixo duas receitas vegetarianas de sua autoria: uma salada "para os dias de treino" e uma sopa verde.
Salada 'Mylena a mil'
Ingredientes
60g de alface americana
20g de tangerina
20g de laranja
20g de grapefruit
5g de amêndoas
6g de croutons
...o molho
2 colheres de sopa de mel
1 limão espremido
1 tangerina (suco)
4 colheres de sopa azeite
2 unidades de acerola picada
Preparo
Misturar tudo.
Sopa verde
Ingredientes
1 talo de aipo
3 folhas de couve
1 dente de alho
2 chuchus
1/2 brócolis japonês
2 colheres de sopa de aveia
1 cebola pequena de 80g
120g de espinafre
5g de gengibre
800ml de caldo de legumes caseiro
15ml de azeite
15g de sal
Preparo
Dar uma leve dourada no alho. Coloque a cebola e mexa. Coloque o chuchu em cubos.Em seguida o caldo, abaixe o fogo, tampe por dez minutos e reserve.
Em uma panela com água fervendo, coloque brócolis, couve, espinafre. Por 25 segundos, retire rapidamente e separe em uma vasilha com água gelada. Para fazer o choque térmico e parar a cozimento ao mesmo tempo. Isto vai dar uma cor viva à sopa.
Pegue o segundo processo e dê uma rápida refogada com temperos que desejar, junte tudo e levar para bater por dois minutos. É bom lembrar: deixar dar uma esfriada antes de bater para evitar risco de queimaduras ao processar o líquido muito quente.