Com 230 rótulos - só de pequeno produtor - na adega 100% brasileira, a Cave Nacional, em Botafogo, vem apostando forte no menu de comida. Uma das últimas investidas é vegana, moqueca de banana-da-terra (R$ 39), temperada com pimentões, coentro, páprica doce, pimenta do reino com cominho, leite de coco e azeite de dendê. Receita que Luciano da Silva ensina abaixo. Veja o passo a passo.
— A ideia de colocar a moqueca de banana da terra veio do período em que trabalhei preparando menu para atender ao setor de jatos executivos do Aeroporto Galeão. Tínhamos um cliente que estava na transição para o veganismo, adorava comida baiana e solicitou algo vegano para comer. Apesar de, na época, nunca ter feito algo nesse sentido, elaborei a receita — explica o chef.
Receita de moqueca de banana da Terra
Ingredientes
- 3 bananas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão Amarelo
- 1 cebola
- 1 maço de coentro
- Uma pitada de páprica doce
- Pimenta do Reino com cominho a gosto
- Um fio de azeite de dendê
- 70 ml leite de coco
- Sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Refogar a cebola com os pimentões no azeite e adicionar os condimentos no refogado;
- Em outra frigideira grelhar as bananas cortadas em forma de cunha e reservar;
- Após 5 minutos do refogado no fogo, juntar as bananas e deixar apurar o sabor;
- Servir com arroz branco.
Tempo de preparo: 10 minutos
Serve duas pessoas
Cave Nacional: Rua Dezenove de Fevereiro 151, Botafogo – 2146-5334.