Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 07 de outubro de 2019

MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA - APRENDA A FAZER

 

Segunda sem carne: aprenda a fazer a moqueca de banana-da-terra servida na Cave Nacional

Chef Luciano da Silva ensina a receita do prato vegano, que leva 10 minutos para ficar pronto
 
 
Cave Nacional: moqueca de banana-da-terra (R$ 39), temperada com pimentões, coentro, páprica doce, pimenta do reino com cominho, leite de coco e azeite de dendê. Rua Dezenove de Fevereiro 151, Botafogo - 2146-5334. Foto: Divulgação
Cave Nacional: moqueca de banana-da-terra (R$ 39), temperada com pimentões, coentro, páprica doce, pimenta do reino com cominho,
leite de coco e azeite de dendê. Rua Dezenove de Fevereiro 151, Botafogo - 2146-5334. Foto: Divulgação
 
 

Com 230 rótulos - só de pequeno produtor - na adega 100% brasileira, a Cave Nacional, em Botafogo, vem apostando forte no menu de comida. Uma das últimas investidas é vegana, moqueca de banana-da-terra (R$ 39),   temperada com pimentões, coentro, páprica doce, pimenta do reino com cominho, leite de coco e azeite de dendê. Receita que Luciano da Silva ensina abaixo. Veja o passo a passo.

 — A ideia de colocar a moqueca de banana da terra veio do período em que trabalhei preparando menu para atender ao setor de jatos executivos do Aeroporto Galeão. Tínhamos um cliente que estava na transição para o veganismo, adorava comida baiana e solicitou algo vegano para comer. Apesar de, na época, nunca ter feito algo nesse sentido, elaborei a receita —  explica o chef.

Receita de moqueca de banana da Terra

Ingredientes

  • 3 bananas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão Amarelo
  • 1 cebola
  • 1 maço de coentro
  • Uma pitada de páprica doce
  • Pimenta do Reino com cominho a gosto
  • Um fio de azeite de dendê
  • 70 ml leite de coco
  • Sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Refogar a cebola com os pimentões no azeite e adicionar os condimentos no refogado;
  • Em outra frigideira grelhar as bananas cortadas em forma de cunha e reservar;
  • Após 5 minutos do refogado no fogo, juntar as bananas e deixar apurar o sabor;
  • Servir com arroz branco.

Tempo de preparo: 10 minutos

Serve duas pessoas

Cave Nacional: Rua Dezenove de Fevereiro 151, Botafogo – 2146-5334.


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