Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Agenda Cultural terça, 29 de outubro de 2024

HALLOWEEN: BRIGADEIROS RECHEADOS COM AVEIA (POSTAGDM DA LEITORA JÉSSICA BORDIN)

M. Dias Branco Saudáveis

Halloween: brigadeiros recheados com aveia são as novas gostosuras do momento

Surpreenda desde crianças até adultos com receitas mais equilibradas para a data, com ingredientes saudáveis da Jasmine

Celebrado no dia 31 de outubro, o Halloween, ou Dia das Bruxas no Brasil, inspira criatividade. Com fantasias de arrepiar, chega o momento de reunir as crianças e os amigos e se divertir. O obstáculo dessa época do ano, porém, é o cardápio, que, seja em casa ou em locais externos, costuma vir recheado de açúcares, com doces de todos os tipos, balas, chocolates e brigadeiros, comprometendo, assim, a saúde com os excessos. Para quebrar a tradição, Jasmine traz dicas nutritivas e saborosas para inovar nas festividades. E para quem tem pequenos em casa, a ocasião ainda gera a oportunidade de estreitar o relacionamento, colocando-os para auxiliar no preparo de novas combinações de sabores.

“Preste atenção à lista de ingredientes e não se esqueça de supervisionar o passo a passo, delegando pequenas tarefas às crianças, como misturar os ingredientes, enrolar os docinhos e guardar os itens na geladeira. Tome cuidado com facas e objetos pontiagudos, e, ao manusear utensílios perigosos e fogão, deixe a criança a uma distância segura”, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel. “Para garantir o sucesso das receitas, vale ler o rótulo das embalagens dos produtos - aqueles itens que não contêm lupa frontal, como todos os produtos do portfólio da Jasmine, são confiáveis, isto porque não apresentam excesso de ingredientes considerados prejudiciais à saúde, como sódio, açúcares e gordura saturada”, complementa.

“Uma boa estratégia é substituir o açúcar comum pelo açúcar mascavo, rico em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, zinco, magnésio e potássio, podendo ser usado para adoçar o leite, café, sucos e refrescos, e também como ingrediente em doces, bolos e outros confeitos. Já a calda de agave, é uma alternativa interessante do ponto de vista nutricional, já que atua como um adoçante 100% vegetal e orgânico, adoçando em média 1,5 vez mais do que o açúcar comum. Com pequenas mudanças, é possível dar início a uma nova tradição familiar, com hábitos mais saudáveis para todos”, finaliza Karla.

Agora, aprenda como preparar duas versões de brigadeiro saudáveis com ingredientes da Jasmine. O destaque das sobremesas está na presença da aveia, um alimento integral, vegano, fonte de ferro, zinco, selênio, aminoácidos que auxiliam no sistema imunológico, e fibras solúveis e insolúveis, como a betaglucana, que contribui para a saúde do coração.

Confira o passo a passo e aproveite!

Brigadeiro de Cacau e Aveia

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes, com exceção do nibs de cacau;

Enrole os doces e passe no nibs de cacau;

Leve à geladeira e sirva

Brigadeiro com Aveia Sem Glúten Jasmine

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
• 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine
• 200ml de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Cálcio
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal
• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque a bebida vegetal, o açúcar mascavo e a aveia em flocos e bata até se transformar em um creme homogêneo.
Em seguida, transfira o líquido do liquidificador para uma panela.
Acrescente a alfarroba, o óleo vegetal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela.
Faça bolinhas ou coma de colher.

Rendimento: 12 unidades

Gostou das sugestões? Para manter os habitinhos saudáveis após as festividades, a marca oferece um quiz personalizado para incentivar sua jornada de saudabilidade ao longo de 21 dias. Acesse www.adoteumhabitinho.com.br e saiba mais. Para conhecer o portfólio completo da Jasmine, visite www.jasminealimentos.com.

Sobre a Jasmine

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.  

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros