Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 12 de agosto de 2021

GUIMAS: CONHEÇA AS ORIGENS DO PIONEIRO BISTRÔ CARIOCA

 

 

Guimas: conheça as origens do pioneiro bistrô carioca

Atração da série 'Sabor de história', o restaurante no coração do Baixo Gávea inaugurado por dois casais de amigos está a caminho dos 40 anos de funcionamento
Fachada do restaurante Guimas: um endereço clássico na Gávea Foto: Divulgação
Fachada do restaurante Guimas: um endereço clássico na Gávea Foto: Divulgação
 

Nos dias de hoje qualquer cantinho é bistrô, mas um dos primeiros endereços no Rio de Janeiro a merecer esta definição foi mesmo o Guimas. Dois casais de amigos, Ricardo e Priscila Guimarães e Chico e Tintim Mascarenhas, abriram o negócio em 10 de dezembro de 1981 e o batizaram com as primeiras sílabas de seus respectivos sobrenomes. O restaurante inaugurado sem maiores pretensões está a caminho do 40º aniversário e inspira, com méritos, um episódio de Sabor de história, série do Hub Rio Gastronomia dedicada às empreitadas de comes e bebes mais tradicionais da cidade. A casa no coração do Baixo Gávea atende tanto a boemia local quanto famílias em busca de cardápio aconchegante. No vídeo, o fundador Chico Mascarenhas conta como a toalha de papel sobre as mesas, adotada para economizar com lavanderia, virou marca registrada, enquanto o cardápio imortalizou clássicos como o filé au boursin. Com a satisfação do dever cumprido, Chico, nos últimos tempos, foi passando o bastão para as filhas Bebel e Luisa. Longa vida ao Guimas!



O novo vídeo da série do Rio Gastronomia, 'Sabor de História' conta a trajetória do restaurante Guimas. O tradicional ponto de encontro de amigos na Gávea fez história com o seu famoso filé boursin e seus lápis de cor nas mesas.
O novo vídeo da série do Rio Gastronomia, 'Sabor de História' conta a trajetória do restaurante Guimas. O tradicional ponto de encontro de amigos na Gávea fez história com o seu famoso filé boursin e seus lápis de cor nas mesas.



Filé boursin: um dos pratos mais antigos (e requisitados) do cardápio Foto: Divulgação
Filé boursin: um dos pratos mais antigos (e requisitados) do cardápio Foto: Divulgação

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.


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