Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 12 de agosto de 2022

GASTRONOMIA: VELHO ADONIS É ELEITO O MELHOR BOTECO PELO PRÊMIO RIO SHOW DE GASTRONOMIA 2022

Por O GLOBO — Rio de Janeiro

 

 

Velho Adonis é eleito o melhor boteco pelo Prêmio Rio Show de Gastronomia 2022
Pratos do boteco Velho Adonis Rodrigo Azevedo

Mais do que chope gelado e bons beliscos, um bar precisa ter história. E isso não falta ao, agora, Velho Adonis, que recebe l,ogo mais, às 18h, no Jockey Club, na Gávea o prêmio de Melhor Boteco pelo Prêmio Rio Show de Gastronomia 2022. O bar em Benfica acaba de completar 70 anos, ressuscitou há três, quando João Paulo Campos assumiu a operação — que respirava por aparelhos e chegou a fechar por quatro meses.

João aportou por lá, deu um sacode na birosca, mas sem deixar escapar a essência do lugar, que tem admiradores ilustres que entendem do assunto, como Moacyr Luz.

A estrela da casa é a torre de chope com a mesma idade do bar e uma serpentina de 90 metros que garante a bebida gelada e o colarinho cremoso (R$ 8,20), entregue com rapidez por garçons bem treinados, como o Mosquito.

O bacalhau também fala pelo bar, desde os bolinhos (R$ 6,90, cada) — um dos mais aplaudidos da cidade — até o “ora pois” (R$ 27), versão gigante do petisco com um ovo estalado por cima, e receitas tradicionais, como à lagareiro (R$ 180, para dois).

Os pratos fartos continuam, mas agora há também cambucas com porções menores para alegrar entre um brinde e outro. Imperdíveis são polvo com bacon, camarão à Matosinho (R$ 53, cada) e açorda de bacalhau (R$ 50).

Uma das novidades da nova administração são os banheiros. A reforma não só melhorou as instalações, mas como contemplou um sistema de som onde se pode ouvir fado

 

  • Velho Adonis: Rua São Luiz Gonzaga 2.156, Benfica — 2026-4186. Ter a qui, das 10h às 22h. Sex e sáb, das 10h às 23h. Dom, das 10h às 19h.

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