Parece um cheesecake, mas não é. Tendência gastrômica do ano _ não só no Brasil, mas em todo mundo, como noticiou o jornal The New York Times_ a torta basca é uma versão espanhola da sobremesa americana, mas é mais cremosa, menos doce e sem a base de massa da prima famosa. No Dia da Sobremesa, aprenta a receita compartilhada pela chef Thábata Tubino, que conheceu o doce durante uma viagem à Espanha, onde é chamada de tarta de queso, e, ao prepará-lo no Rio, conquistou fãs como os chefs Claude Troisgros e Felipe Bronze
Receita de 'tarta' de queijo basca
por Thábata Tubino, criadora do Da Thábata
(12 fatias)
Ingredientes
1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
6 ovos em temperatura ambiente
300 ml de creme de leite
350 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada, ou amido para glúten free
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande (em torno dos 23 centímetros) com duas camadas de papel manteiga. Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso. Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite até que a mistura fique homogênea. Repita o mesmo procedimento com o açúcar. Adicione os ovos um a um, integrando bem cada unidade à massa. Por fim, coloque a colher de sopa de farinha (ou amido para a versão sem glúten) e misture. Asse por cerca de 55 minutos. Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel alumínio para que termine de assar sem queimar. Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.
Dica: Coloque na geladeira de um dia para o outro!
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