Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sexta, 13 de janeiro de 2023

GASTRONOMIA: SELEÇÃO DE RESTAURANTES PARA CURTIR EM FAMÍLIA

 

Veja uma seleção de restaurantes para você curtir em família

Em meio às férias escolares, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes que proporcionam o melhor dos almoços para os brasilienses

IB
Isabela Berrogain
VM
Vinícius Milhomem*
postado em 13/01/2023 00:00 / atualizado em 13/01/2023 07:00
 
 (crédito:  Mariana Lins )
(crédito: Mariana Lins )

Janeiro é sinônimo de férias, e nada melhor que passar o tempo livre com quem você ama. Muitas das melhores lembranças levadas para toda vida são as criadas ao redor de uma mesa, em um almoço de domingo, junto à família e amigos próximos. A comida é universalmente conhecida por unir pessoas e a responsável por valiosas memórias afetivas. Por isso, nesta semana, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes da cidade que levam aos brasilienses uma inesquecível vivência gastronômica voltada para toda a família.

Para Ronny Peterson, responsável pelo restaurante Aroma, existem três principais pilares para os brasilienses considerarem um restaurante na hora de selecionar onde levar familiares e amigos. "Atendimento, boa gastronomia e ambiente agradável", enumera. Aos que se preocupam, também, com o bem-estar infantil, GouthierDias, chef do restaurante Vista Linda, relembra a importância de um espaço seguro. "A nossa população procura um ambiente mais tranquilo, em que você possa estar com os seus filhos e que eles possam brincar com segurança", pontua.

Das famílias capixabas para os brasilienses

A opção ideal para os interessados em uma experiência gastronômica com toda a família é o restaurante Vista Linda. O espaço, localizado no Lago Oeste, é rodeado pela flora estonteante do cerrado brasiliense e entrega pratos típicos da gastronomia do Espírito Santo, como a moqueca capixaba (R$ 179), carro-chefe da casa.

A sensação de estar em casa

O chef Alexandre Albanese abre as portas de sua própria casa e oferece o melhor dos almoços de domingo para as famílias brasilienses, além de um exclusivo serviço de passeios a cavalo, tanto para crianças quanto para adultos. O restaurante Casa da Colina, localizado em Brazlândia, funciona como serviço de buffet (R$ 75), mediante reserva prévia pelo telefone (61) 98286-6251.

O carro-chefe da casa são os churrascos americanos, inclusos no buffet, e, de sobremesa, o cheesecake (R$ 23). "As pessoas conhecem pouco da gastronomia americana", salienta Alexandre Albanese.

 

Gastronomia contemporânea

Unindo os sabores das cozinhas italiana, francesa, mediterrânea e brasileira por meio da gastronomia contemporânea, o Aroma foi inaugurado em 2019, pelo chef e empresário Ronny Peterson. "Nós ofertamos uma boa variedade de pratos que agradam a todos os paladares", assegura Ronny.

Nos fins de semana, a casa conta com o menu compartilhável, visando receber os tradicionais almoços de família. Entre as principais opções do cardápio, estão a costela angus assada (R$ 239), acompanhada por arroz de costela, ovos fritos e farofa de bacon, e o arroz do mar (R$ 289), composto por camarão, lula e polvo. Na escolha de qualquer um dos dois pratos, o cliente ganha um pudim de pistache ou torta de chocolate de brinde.


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