Janeiro é sinônimo de férias, e nada melhor que passar o tempo livre com quem você ama. Muitas das melhores lembranças levadas para toda vida são as criadas ao redor de uma mesa, em um almoço de domingo, junto à família e amigos próximos. A comida é universalmente conhecida por unir pessoas e a responsável por valiosas memórias afetivas. Por isso, nesta semana, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes da cidade que levam aos brasilienses uma inesquecível vivência gastronômica voltada para toda a família.
Para Ronny Peterson, responsável pelo restaurante Aroma, existem três principais pilares para os brasilienses considerarem um restaurante na hora de selecionar onde levar familiares e amigos. "Atendimento, boa gastronomia e ambiente agradável", enumera. Aos que se preocupam, também, com o bem-estar infantil, GouthierDias, chef do restaurante Vista Linda, relembra a importância de um espaço seguro. "A nossa população procura um ambiente mais tranquilo, em que você possa estar com os seus filhos e que eles possam brincar com segurança", pontua.
Das famílias capixabas para os brasilienses
A opção ideal para os interessados em uma experiência gastronômica com toda a família é o restaurante Vista Linda. O espaço, localizado no Lago Oeste, é rodeado pela flora estonteante do cerrado brasiliense e entrega pratos típicos da gastronomia do Espírito Santo, como a moqueca capixaba (R$ 179), carro-chefe da casa.
A sensação de estar em casa
O chef Alexandre Albanese abre as portas de sua própria casa e oferece o melhor dos almoços de domingo para as famílias brasilienses, além de um exclusivo serviço de passeios a cavalo, tanto para crianças quanto para adultos. O restaurante Casa da Colina, localizado em Brazlândia, funciona como serviço de buffet (R$ 75), mediante reserva prévia pelo telefone (61) 98286-6251.
O carro-chefe da casa são os churrascos americanos, inclusos no buffet, e, de sobremesa, o cheesecake (R$ 23). "As pessoas conhecem pouco da gastronomia americana", salienta Alexandre Albanese.
Gastronomia contemporânea
Unindo os sabores das cozinhas italiana, francesa, mediterrânea e brasileira por meio da gastronomia contemporânea, o Aroma foi inaugurado em 2019, pelo chef e empresário Ronny Peterson. "Nós ofertamos uma boa variedade de pratos que agradam a todos os paladares", assegura Ronny.
Nos fins de semana, a casa conta com o menu compartilhável, visando receber os tradicionais almoços de família. Entre as principais opções do cardápio, estão a costela angus assada (R$ 239), acompanhada por arroz de costela, ovos fritos e farofa de bacon, e o arroz do mar (R$ 289), composto por camarão, lula e polvo. Na escolha de qualquer um dos dois pratos, o cliente ganha um pudim de pistache ou torta de chocolate de brinde.