Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense domingo, 16 de outubro de 2022

GASTRONOMIA: REVISTA ENCONTRO GASTRÔ PREMIA OS MELHORES DA GASTRONOMIA DE BRASÍLIA

Revista Encontro Gastrô premia os melhores da gastronomia de Brasília

Em evento no Brasília Palace Hotel, na próxima terça-feira, dia 18, cidade irá conhecer seus campeões da gastronomia

CB
Correio Braziliense
postado em 15/10/2022 13:41
 
 (crédito:  Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/D.A Press.)
(crédito: Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/D.A Press.)

Todos os anos, a divulgação dos campeões da gastronomia do Distrito Federal, segundo o júri da edição especial Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília, causa frisson no setor. E em 2022 não está diferente. Chefs, sommeliers, proprietários e funcionários de restaurantes, bares e estabelecimentos de lanches e guloseimas já se preparam para conhecer aqueles que irão levar para casa a placa de Melhor do Ano - e exibi-la com destaque e orgulho.

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