Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 25 de julho de 2021

GASTRONOMIA: RECEITAS EXCLUSIVAS DE CHEFS FAMOSOS NA SUA CASA

 

Mestres do sabor: receitas exclusivas de chefs famosos na sua casa

RG Experiências Gastronômicas vai entregar na casa dos clientes menus a quatro mãos assinados por craques como Katia Barbosa e Leo Paixão
 
No sentido horário: Katia Barbosa, Thiago Castanho, Leo Paixão e Thomas Troisgros são os chefs participantes do projeto RG Experiências Gastronômicas Foto: divulgação
No sentido horário: Katia Barbosa, Thiago Castanho, Leo Paixão e Thomas Troisgros são os chefs participantes do projeto RG
 
 
 

Evento que há uma década trabalha pela valorização do setor de restaurantes e tudo que o envolve, proporcionando encontros entre chefs e o público, o Rio Gastronomia - que em função da pandemia vem acontecendo de forma remota -, traz uma novidade para os amantes da boa mesa. Nos dias 04 e 05 de agosto, O RG Experiências Gastronômicas vai levar até a casa do público jantares a quatro mãos assinados por alguns dos principais chefs do país. 

Musse de chocolate com cupuaçu: clássico de Castanho Foto: Ricardo Silva / Divulgação
Musse de chocolate com cupuaçu: clássico de Castanho Foto: Ricardo Silva / Divulgação



No primeiro dia, Katia Barbosa, inventora do famoso bolinho de feijoada e jurada do reality culinário Mestre do Sabor, da TV Globo, e Thiago Castanho, embaixador da cozinha paraense e chef do Remanso do Peixe, em Belém, se juntam no preparo de um cardápio cheio de brasilidade. O percurso inclui salada de mamão verde com pirarucu defumado, castanha-do-pará e gengibre, de entrada, e arroz de rabada com tucupi e jambú de prato principal.

O segundo cardápio, a ser entregue no dia 05, foi elaborado por outros dois craques das panelas: o carioca Thomas Troisgros, integrante da quarta geração de uma dinastia de chefs franceses - seu avô, Pierre Troisgros, foi um dos fundadores da nouvelle cuisine francesa e seu pai, Claude, dispensa apresentações -, e o mineiro Leo Paixão, também jurado do Mestre do Sabor e proprietário do Glouton, em Belo Horizonte. Eles preparam, entre outras delícias, guioza de frango com quiabo e bombocado de goiabada servido com sopa fria de chocolate.

As vendas começam na quinta, dia 15 de julho, e seguem até o dia 29 pelo site https://rg-experiencias.ummy.com.br/ mas clientes Santander e assinantes do jornal O Globo e Valor Econômico podem aproveitar, com exclusividade, a pré-venda já nesta quarta-feira, dia 14. Cada menu é composto de quatro etapas e custa R$ 500 para duas pessoas ou R$ 300, na porção individual. O cliente pode escolher entre dois horários de entrega: 19h ou 21h. Confira abaixo os menus completos.

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e Senac RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto, Getnet e Bacalhau da Noruega, e parceria do SindRio.

MENUS

Menu Conexão Rio-Pará, por Katia Barbosa e Thiago Castanho. Entrega dia 04 de agosto.

Entrada fria: Salada de mamão verde com pirarucu defumado, castanha-do-pará e gengibre.

Entrada quente: Pamonha de arroz com moquequinha de caranguejo.

Prato principal: Arroz de rabada com tucupi e jambú.

Sobremesa: Mousse de chocolate 70% com cupuaçu e farofa de cacau da ilha do Combú.

Menu Conexão Rio-Minas, por Thomas Troisgros e Leo Paixão. Entrega dia 05 de agosto.

Entrada fria: Salada de tomate orgânico defumado com ricota e pão sardo.

Entrada quente: Guioza de frango com quiabo.

Prato principal: Costela demi glace, com gratin de batata.

Sobremesa: Bombocado de goiabada e sopa fria de chocolate.


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