Evento que há uma década trabalha pela valorização do setor de restaurantes e tudo que o envolve, proporcionando encontros entre chefs e o público, o Rio Gastronomia - que em função da pandemia vem acontecendo de forma remota -, traz uma novidade para os amantes da boa mesa. Nos dias 04 e 05 de agosto, O RG Experiências Gastronômicas vai levar até a casa do público jantares a quatro mãos assinados por alguns dos principais chefs do país.
No primeiro dia, Katia Barbosa, inventora do famoso bolinho de feijoada e jurada do reality culinário Mestre do Sabor, da TV Globo, e Thiago Castanho, embaixador da cozinha paraense e chef do Remanso do Peixe, em Belém, se juntam no preparo de um cardápio cheio de brasilidade. O percurso inclui salada de mamão verde com pirarucu defumado, castanha-do-pará e gengibre, de entrada, e arroz de rabada com tucupi e jambú de prato principal.
O segundo cardápio, a ser entregue no dia 05, foi elaborado por outros dois craques das panelas: o carioca Thomas Troisgros, integrante da quarta geração de uma dinastia de chefs franceses - seu avô, Pierre Troisgros, foi um dos fundadores da nouvelle cuisine francesa e seu pai, Claude, dispensa apresentações -, e o mineiro Leo Paixão, também jurado do Mestre do Sabor e proprietário do Glouton, em Belo Horizonte. Eles preparam, entre outras delícias, guioza de frango com quiabo e bombocado de goiabada servido com sopa fria de chocolate.
As vendas começam na quinta, dia 15 de julho, e seguem até o dia 29 pelo site https://rg-experiencias.ummy.com.br/ mas clientes Santander e assinantes do jornal O Globo e Valor Econômico podem aproveitar, com exclusividade, a pré-venda já nesta quarta-feira, dia 14. Cada menu é composto de quatro etapas e custa R$ 500 para duas pessoas ou R$ 300, na porção individual. O cliente pode escolher entre dois horários de entrega: 19h ou 21h. Confira abaixo os menus completos.
O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e Senac RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto, Getnet e Bacalhau da Noruega, e parceria do SindRio.
MENUS
Menu Conexão Rio-Pará, por Katia Barbosa e Thiago Castanho. Entrega dia 04 de agosto.
Entrada fria: Salada de mamão verde com pirarucu defumado, castanha-do-pará e gengibre.
Entrada quente: Pamonha de arroz com moquequinha de caranguejo.
Prato principal: Arroz de rabada com tucupi e jambú.
Sobremesa: Mousse de chocolate 70% com cupuaçu e farofa de cacau da ilha do Combú.
Menu Conexão Rio-Minas, por Thomas Troisgros e Leo Paixão. Entrega dia 05 de agosto.
Entrada fria: Salada de tomate orgânico defumado com ricota e pão sardo.
Entrada quente: Guioza de frango com quiabo.
Prato principal: Costela demi glace, com gratin de batata.
Sobremesa: Bombocado de goiabada e sopa fria de chocolate.