Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense terça, 12 de abril de 2022

GASTRONOMIA: PÁSCOA 2022 - 5 RESTAURANTES COM CARDÁPIO ESPECIAL PARA A SEMANA SANTA

Páscoa 2022: 5 restaurantes com cardápio especial para a Semana Santa

Para quem preferir, separamos também restaurantes que estão aceitando encomendas para desfrutas dos pratos sem sair de casa

CS
Cecília Sóter
postado em 12/04/2022 06:00
 
Olha um exemplo de dar água na boca: Lombo de Bacalhau confitado com alho, azeitona, cebola roxa, pimentão vermelho, tremoços e salsinha. Acompanha arroz cremoso com brócolis e palha de alho-poró -  (crédito: Divulgação/Cantucci Osteria)
Olha um exemplo de dar água na boca: Lombo de Bacalhau confitado com alho, azeitona, cebola roxa, pimentão vermelho, tremoços e salsinha. Acompanha arroz cremoso com brócolis e palha de alho-poró - (crédito: Divulgação/Cantucci Osteria)

Semana Santa está chegando e para celebrar, muitas famílias se reúnem em volta da mesa para uma refeição especial. Para quem já está se preocupando com os comes e bebes do feriado, o Correio separou algumas opções de restaurantes que vão oferecer menus especiais para a data, tanto para comer no local quanto para encomendas. Basta escolher e lamber os dedos!

Cantucci Osteria (CLN 403)

O restaurante terá um menu especial disponível nos dias 15, 16 e 17/04. Quem optar por degustar os pratos em casa, as encomendas podem ser feitas até o dia 14/04, via whatsapp (61 3328-5242).

Entradas

  • Brioche de Lula Empanada com aioli mediterrâneo e picles de cebola roxa — R$ 32;
  • Casquinha de Bacalhau desfiado gratinada com creme de mandioca e cebola caramelizada — R$ 16;
  • Salada de Grão de Bico — R$ 29.

Pratos Principais

  • Lombo de Bacalhau confitado com alho, azeitona, cebola roxa, pimentão vermelho, tremoços e salsinha. Acompanha arroz cremoso com brócolis e palha de alho-poró — R$ 89 / 178 (serve 2 pessoas);
  • Pescada Amarela grelhada ao molho de manteiga noisette com camarões, amêndoas, alcaparras e ciboulette. Acompanha batatinhas assadas ao alecrim e tomate recheado de ricota — R$64 / 128 (serve 2 pessoas);
  • Lasanha de Três Queijos com cebola caramelizada e amêndoas — R$ 54;

Grano & Oliva Pizzeria (CLN 403)

A casa criou uma pizza especial que estará disponível durante todo o mês de abril, feita com peixe alici, pomodoro pelatti italiano, alho confitado, straciatella e manjericão. A pizza individual custa R$ 43 e a média R$ 68.

Dona Cleide (Águas Claras)

O restaurante programou um buffet para o almoço da sexta-feira Santa repleto de peixes, como o tradicional bacalhau, salmão, tilápia e moqueca, por R$ 79,90 o quilo

 

 

Encomendas

Olinda Comida Nordestina (CNB 2, Taguatinga Norte)

O restaurante preparou receitas especiais para a data e estão disponíveis exclusivamente para encomendas feitas até o dia 13 de abril, às 23h, por meio do WhatsApp: (61) 99666-7913 ou no próprio restaurante.

  • Bacalhau desfiado e gratinado na nata (R$ 350 — 1kg);
  • Bacalhoada (R$ 550 — 1kg);
  • Bacalhau a lagareiro com batatas ao murro (R$ 590 — 1kg);
  • Peixada cearense com pescada amarela e pirão 1 kg (R$ 350 — 1kg);
  • Camarão Seridó (R$ 320 — 1kg): camarão puxado na manteiga de garrafa e molho bechamel, gratinado com arroz de leite e queijo de coalho;
  • Arroz de bacalhau (R$ 230 — 1kg).

 

Dom Francisco (ASBAC e 402 Sul)

O tradicional restaurante do Chef Francisco, especialista em bacalhau, está com pratos especiais para a data. Os pratos servem duas pessoas. Encomendas podem ser feitas pelos telefones 3226-2005 ou 99416-5548 (ASBAC); 3224-1634 ou 99197-8172 (402 Sul)

  • Bacalhau em natas: Bacalhau em lascas refogado com natas frescas, cebola, alho e noz moscada. Depois é levado ao forno sobre cama fina de batatas e gratinado com queijo parmesão, acompanhado de arroz com brócolis — R$ 155
  • Bacalhau desfiado à Portuguesa: Bacalhau em lascas sobre cama de batata, cebola, pimentão verde e azeitona preta. Coberto por tomates e levado ao forno com azeite extra virgem. Ao final do preparo, acrescido de ovo cozido, acompanhado de arroz com brócolis — R$ 155
  • Bacalhau aromático: Bacalhau em lascas refogado com cebola pérola, bulbo de erva doce, alho poró e azeite extra virgem. Finalizado no forno sobre cama fina de batatas cozidas, acompanhado de arroz com brócolis — R$ 155
  • Bacalhau em postas finas: Bacalhau em postas finas, sobre cama de batata, cebola, pimentão verde e azeitona preta. Coberto por tomates e levado ao forno com azeite extra virgem, com ovos cozidos adicionados ao fim do preparo e acompanhado de arroz com brócolis — R$ 185
  • Bolinho de bacalhau 70 g — R$ 8 (unid)

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