Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense quinta, 23 de junho de 2022

GASTRONOMIA: PAELLA, CALDOS E QUEIJOS NO MENU DO 1º FESTIVAL JAZZ DO LAGO OESTE

Paella, caldos e queijos no menu do 1º Festival Jazz do Lago Oeste

 

 

 

Publicado em festival

A região do Lago Oeste receberá nos dias 24 e 25, a partir das 19h, a primeira edição de um festival de jazz, na chácara Cantinho do Céu (Rodovia DF 001, chácara 45), que faz parte da rota turística do local. Além da música, o evento terá um espaço gourmet para o público desfrutar da boa gastronomia da área.

O restaurante Brasis Ateliê Gastronômico servirá paella. Quem quiser fugir do frio, pode optar pelos caldos de carne e vegano, da Cozinha da Eva, ou o caldo de cogumelos, da Cogu Brasiliense, que também terá petiscos em seu menu. A Queijaria Rancharia e o Sitio Vila das Cabras estarão com queijos. Já o Espaço Neve servirá crepes e a Confeitaria da Nany, doces.

Entre as opções de bebidas, o evento terá chope e vinhos, quentão, além das de cervejas artesanais das cervejarias Capivara e E.T. Os ingressos custam R$ 50 (um dia) e R$ 90 (passaporte). À venda no site Sympla. Informações: (61) 99254-1551.


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