Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sexta, 27 de maio de 2022

GASTRONOMIA: O TUGA AGORA TAMBÉM NO CASA PARK

O Tuga agora no CasaPark

 

Publicado em Culinária internacional

Com cardápio enxuto de apenas meia dúzia de deliciosos pratos de bacalhau, uma lula grelhada na brasa e uma sugestão de arroz de pato, o restaurateur Antonio Machado Barrigana inaugurou semana passada, no CasaPark, a loja física de sua grife O Tuga, nascida à beira da pista da Ponte JK, que serviu menu lusitano somente nos fins de semana e feriados. A casa dispõe de 74 lugares espalhados em dois ambientes com a cozinha no centro, de onde saem ainda a entrada de linguiça portuguesa e burrata e o menu kids de picanha grelhada.

Destaque é o clássico bacalhau à lagareiro (R$ 168), feito com o lombo do gadhus morhua assado escoltado de batatas ao murro, ovo cozido e brócolis temperado com ervas e finalizado com alho e azeite extravirgem português. O empresário Marcelo Baroni divide com Barrigana o comando da casa que funciona todos os dias, de terça a domingo para almoço e jantar e segunda, só almoço. Telefone: 98403-1122.


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