Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 26 de abril de 2022

GASTRONOMIA: INHOTIM REÚNE SABORES DO BRASIL DURANTE VOLTA PRESENCIAL DO FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA

 


Instituto Inhotim, em Brumadinho, Minas Gerais, receberá o primeiro festival Fartura Gastronomia presencial desde o início da pandemia — Foto: Divulgação

Instituto Inhotim, em Brumadinho, Minas Gerais, receberá o primeiro festival Fartura Gastronomia presencial desde o início da pandemia — Foto: Divulgação

O Fartura Gastronomia 2022 terá a participação dos cinco embaixadores gastronômicos do Itamaraty, um de cada região do país: Morena Leite (Nordeste), Janaina Rueda (Sudeste), Manu Buffara (Sul), Saulo Jennings (Norte) e Paulo Machado (Centro-Oeste). Com mediação de Claude Troisgros, eles se reúnem para discutir a internacionalização da gastronomia brasileira e cozinhar para o público.

Essas rodas de conversas, sobre a formação da identidade alimentar nacional e as maneiras de a culinária brasileira se expandir pelo mundo sem perder suas origens, acontecerão no Espaço Igrejinha. Mas os chefs vão colocar a mão na massa em outro espaço, assinado pelo Senac, onde cozinharão ao vivo. O público presente poderá aprender as receitas, assistir à preparação dos pratos e provar o resultado final.

O Menu Fartura, com pratos criados especialmente para o festival, estará presente nos dois restaurantes do Instituto Inhotim, o Tamboril e o Oiticica. Neles, os clientes poderão provar sobremesas assinadas pelos chefs participantes. Já na cidade de Brumadinho, os restaurantes Vila da Lavanda, Massa Demais, Rancho do Peixe, Curral Casa Branca, Abóbora, Ateliê Abraão, V8 e Bistrô Mendes abrirão suas cozinhas para chefs de Belo Horizonte, que também apresentarão pratos especiais no almoço e no jantar.

O evento gastronômico, que acontece das 10h às 17h, é aberto aos visitantes do Instituto Inhotim (o ingresso para o parque custa R$ 44, para um dia de visitação). Mas é sujeito à lotação e as vagas serão preenchidas por ordem de chegada. A programação, que terá também apresentações de DJs e música ao vivo, pode ser vista aqui.

O Instituto Inhotim continua seguindo alguns protocolos contra a Covid-19. Máscaras ainda são obrigatórias em espaços internos e há pontos de distribuição de álcool em gel espalhados por todo o parque. E a visitação diária está limitada em até três mil pessoas, por isso é importante garantir o ingresso com antecedência, pelo site. As visitas guiadas são feitas para grupos de até 15 pessoas.


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