Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense quarta, 19 de outubro de 2022

GASTRONOMIA: ENCONTRO GASTRÔ PREMIA OS MELHORES DA GASTRONOMIA DE BRASÍLIA

Encontro Gastrô premia os melhores da gastronomia de Brasília

Festa marcou, hoje, o lançamento da décima edição da mais prestigiada e completa publicação do setor no DF e premiou os destaques do mercado em 35 categorias

CB
Correio Braziliense
postado em 18/10/2022 23:10 / atualizado em 19/10/2022 00:38
 
 
 (crédito: Divulgação)
(crédito: Divulgação)

A nona edição do mais importante prêmio de gastronomia do Distrito Federal reuniu mais de 400 convidados, nesta terça-feira (18/10) à noite, no Brasília Palace Hotel. Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2022, uma realização de Encontro Brasília e Correio Braziliense em parceria com a Del Maipo, distribuiu 35 prêmios para estabelecimentos e profissionais que se destacaram nos últimos 12 meses na capital.

O grande vencedor da noite foi a Trattoria da Rosario, com dois prêmios (Melhor Italiano e Melhor Restaurante de Brasília), casa comandada pelo chef italiano Rosario Tessier. Outro restaurateur consagrado na cidade, Francisco Ansiliero, chef-proprietário do Dom Francisco, também saiu duplamente premiado: Melhor Carta de Vinhos e Melhor Cozinha Variada. O grupo Coco Bambu faturou ainda duas premiações – Melhor Bufê Self-Service e Peixes/Frutos do Mar – e o Marie Cuisine, a sofisticada casa que já virou point, levou a placa de Restaurante Revelação 2022. Na área destinada aos profissionais, a noite ainda coroou o Melhor Chef, o Chef Revelação e o Melhor Sommelier, vencidos por Ronny Peterson (Aroma), Fernando Alonso (À Mano) e Francisco “Jair” Jaidan (Piselli), respectivamente.

 A festa também marcou o lançamento da décima edição de Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2022, com os perfis dos vencedores e um guia com 1.200 endereços, em 196 páginas. A premiação teve apoio do Sebrae, Sesi, Abrasel, Stella Artois e Macom.
  • 18/10/2022 Crédito: Minervino Junior/CB. Prêmio Gastro Encontro.Minervino Junior/CB
  •  
  • Ao lado ex-presidente da OAB Juliano Costa Couto e do empresário Paulo Octávio, Guilherme Machado, vice-presidente executivo do Correio, destacou a parceria de sucesso com a Revista EncontroMinervino Junior/CB

Veja a lista completa dos vencedores de Encontro Gastrô Brasília 2022:

LANCHES E GULOSEIMAS:
Bufê de Festa: Renata La Porta
Cafefeteria: Café das Orquídeas
Chocolateria/Doceria: Labecca Café
Confeitaria e Salgados: Casa de Biscoitos Mineiros
Gelateria/Sorveteria: Bacio di Latte
Hambúrguer: Páprica Burger
Padaria: Belini Pães e Gastronomia
Novidade do Ano: Cappuccino Bistrô & Café

DIVERSÃO:
Balada: Calaf
Bar/Botequim: Primeiro Cozinha de Bar
Carta de Cervejas: Hop Capital Beer
Carta de Drinques: SouthSide
Novidade do Ano: Deboche Bar

RESTAURANTES/BOA MESA:
Bufê Self-Service: Coco Bambu (Brasília Shopping)
Churrascaria: Fogo de Chão
Feijoada: Lake's
Peixes e Frutos do Mar: Coco Bambu
Pizzaria: Valentina
Cozinha Light/Salada: Green's
Restaurante de Hotel: Oscar (Brasília Palace)

RESTAURANTES/SABORES REGIONAIS:
Árabe: Marzuk
Cozinha Brasileira: Mangai
Cozinha do Mundo: Taypá
Japonês: New Koto

RESTAURANTES/ALTA GASTRONOMIA:
Bistrô: Saveur Bistrot
Carne/Parrilla: Fuego
Carta de Vinhos: Dom Francisco
Cozinha Contemporânea: Lago Restaurante
Cozinha Variada: Dom Francisco
Italiano: Trattoria da Rosario

MELHORES RESTAURANTES:
MELHOR RESTAURANTE DE BRASÍLIA: Trattoria da Rosario
RESTAURANTE REVELAÇÃO: Marie Cuisine

PROFISSIONAIS:
Chef: Rony Peterson (Aroma)
Chef Revelação: Fernando Alonso (À Mano)
Sommelier: Francisco “Jair” Jaidan (Piselli)


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros