O carnaval chegou ao fim, e depois de uma semana intensa de festas pela capital, os brasilienses precisam repor as energias. Durante a folia, os festeiros podem exagerar nas bebidas alcoólicas e, consequentemente, sentirem o peso da ressaca.
Ulisses Riedel, proprietário do restaurante vegetariano Supren Verda, destaca a importância da saúde e leva a produção de alimentos saudáveis como o norteador do estabelecimento. "Originalmente, o termo 'restaurante' se referia a espaços para 'restaurar a saúde'. Nos inspiramos neste conceito para oferecer um espaço especial à população de Brasília", afirma Ulisses. Além disso, o proprietário dá uma dica para os foliões que exageraram nas bebidas alcoólicas. "Consumir alimentos frescos, orgânicos e recompor as proteínas", complementa.
Tradição na massa artesanal
O grande diferencial do Gatto Nero é a tradição na massa artesanal. O empreendimento foi aberto em 1996 como uma rotisseria, mas não demorou muito tempo para se transformar em um restaurante, com um bistrô italiano pequeno, área climatizada e varanda. O cliente se sente em um verdadeiro almoço de família italiana. Para aqueles que procuram curar a ressaca de carnaval, o tradicional tortelli zucca (abóbora) ao molho napolitano (tomate com manjericão) (R$ 60) é uma boa opção. “A massa é ótima para essa finalidade, pois é um carboidrato de rápida absorção. O que ajuda a amenizar os sintomas da ressaca”, argumenta Simone Gasparatto, uma das proprietárias do restaurante.
O espaço Supren verda oferece uma produção gastronômica inteiramente vegetal nenhum dos pratos possuem qualquer ingrediente de origem animal. O advogado Ulisses Riedel e a esposa, a economista Vanda Beatriz, idealizaram o restaurante com base nas seis gerações de vegetarianos na família. Ao Divirta-se mais, um dos proprietários Ulisses Riedel, fala sobre o valor à comida saudável e orgânica. “Procuramos agregar valor à alimentação oferecida, buscando contribuir com a saúde humana. Trata-se de O melhor peixe grelhado para os festeiros O restaurante Peixe na Rede é especializado em tilápia e oferece uma variedade de pratos com o mesmo ingrediente. Oriunda de uma família criadora de tilápias, que abriu uma loja de congelados, o empreendimento se transformou em um rede de restaurantes especializados em peixes e frutos do mar. A proprietária do restaurante, Izabel Mata, indica a tilápia grelhada com requeijão e banana como o carro chefe da casa e também como prato para recuperar as energias neste pós-carnaval. Para harmonizar com o prato, ela recomenda: “Possuímos deliciosos sucos com ingredientes como suco de abacaxi com hortelã, limão com gengibre, acerola com laranja entre outros”, diz.
O restaurante Peixe na Rede é especializado em tilápia e oferece uma variedade de pratos com o mesmo ingrediente. Oriunda de uma família criadora de tilápias, que abriu uma loja de congelados, o empreendimento se transformou em um rede de restaurantes especializados em peixes e frutos do mar. A proprietária do restaurante, Izabel Mata, indica a tilápia grelhada com requeijão e banana como o carro chefe da casa e também como prato para recuperar as energias neste pós-carnaval. Para harmonizar com o prato, ela recomenda: “Possuímos deliciosos sucos com ingredientes como suco de abacaxi com hortelã, limão com gengibre, acerola com laranja entre outros”, diz.
Cozinha italiana com modernização
O Osteria Vicenza é um restaurante italiano moderno do chef e proprietário Edilson Oliveira. Ele oferece os clássicos da cozinha italiana com uma remodelagem autoral. O chefe nasceu e foi criado na Ceilândia e formou-se em gastronomia pelo hotel Águas de São Pedro.
*Estagiários sob a supervisão de Severino Francisco