Com o sucesso da edição de estreia, em abril, os curadores do Rio Gastronomia colocam no ar nesta sexta, dia 13, mais uma etapa do RG na Palma da Mão. Versão digital de uma das ações mais concorridas (e apetitosas) do maior evento gastronômico do país – barracas de restaurantes com suas receitas mais emblemáticas a preços especiais e a feira de produtores –, a iniciativa vai reunir on-line 82 restaurantes, seis food trucks e 22 pequenos produtores selecionados em parceria com o Sesc-RJ.
Até o dia 29 de agosto, os estabelecimentos e marcas parceiras vão oferecer pelo delivery, por meio da tecnologia Aarim, que "anota" seus pedidos via whatsapp, alguns de seus carros-chefes. A novidade desta edição é a oferta do Prato Rio Gastronomia, em duas opções de preço fixo: R$ 25 e R$ 40.
Para desfrutar dos cardápios é fácil. Basta mandar mensagem, pelo WhatsApp, para o número (21) 2042-0629, e se cadastrar para descobrir os estabelecimentos que entregam em sua região. Clientes Santander e assinantes O GLOBO terão desconto de 10% nos pedidos (não cumulativo). Os pagamentos poderão ser feitos via débito, crédito ou cartão de alimentação BEN.
O cardápio de opções é farto e variado. Entre os participantes estão o recém-inaugurado Yayá Comidaria Pop Brasileira, das chefs Andressa Cabral e Carmen Virgínia, o badalado japonês Gurumê e a rede de hamburguerias O Burguês, que participa com todas as unidades. Na ala dos produtores estão delícias artesanais da Serra, como os queijos do Capril de Ville, e de outras regiões do estado, como a Cachaça Tellura, produzida em Campos dos Goytacazes. Os cardápios e horários dos estabelecimentos podem ser conferidos no site rgnapalmadamao.com.br.
Veja a lista de participantes
Restaurantes: Academia da Cachaça, Bar do Adão, Bar Luiz, Barsa, Beco do Hambúrguer, Biscuit Doces e Salgados, Caju Gastrobar, Casa das Natas, Conversa Fiada, Ella Pizzaria, Escama, Ex-Touro, Frédéric Epicerie, Garota da Urca, Gurumê, L’eclair Shop, Le Terroir, Lievita Pizza & Pães Rústicos, Meza Bar, Naturalie Bistrô, O Burguês, O Fornês, Oggi Pizza Napoletana, Porco Amigo Bar, Porto Frescatto Restaurante, Proa Cozinha Bar, Raze Burguer, Restaurante Via Cervantes, Sabores de Gabriela, Sushimar Gávea, Temakeria e Cia, Venga!, Viasete, Yayá Comidaria Pop Brasileira.
Food-trucks: Carango Burguer, Ceviche da Fabi, El Cozu Cozinha Mexicana, Las Empanadas, Orange Burguer, Vulcano Food Truck.
Produtores: Alemão da Serra, Apiário Mel do Horto, Armazém Sustentável, Arte em Conserva, Cachaça 7 Engenhos, Cachaça Barra Velha, Cachaça de Quinta, Cachaça Engenho D’Ouro, Cachaça Fazenda Soledade, Cachaça Magnífica de Faria, Cachaça Maxcana, Cachaça Tellura, Cachaça Werneck, Café Iranita, Capril de Ville, Capril Rancho Grande, Cogu Cogumelos, Fazendinha José de Carvalho, Frederic Monnier, Oficina de Doces e Mimos, Roseta Comidas Artesanais, Senhora Farofa.
O Rio Gastronomia na Palma da Mão é uma realização de O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e Senac RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio da Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto, Getnet e Bacalhau da Noruega, plataforma oficial Aarim e parceria do SindRio.