Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 13 de agosto de 2021

GASTRONOMIA: DELIVERY DE GOSTOSURAS

 

Delivery de gostosuras: conheça a nova edição do RG na palma da mão

Iniciativa leva até sua casa o melhor da gastronomia fluminense através de restaurantes, food-trucks e pequenos produtores parceiros
Carro-chefe da hamburgueria O Burguês: no delivery do RG Foto: Tomás Rangel / Divulgação
Carro-chefe da hamburgueria O Burguês: no delivery do RG Foto: Tomás Rangel / Divulgação
 
 

Com o sucesso da edição de estreia, em abril, os curadores do Rio Gastronomia colocam no ar nesta sexta, dia 13, mais uma etapa do RG na Palma da Mão. Versão digital de uma das ações mais concorridas (e apetitosas) do maior evento gastronômico do país – barracas de restaurantes com suas receitas mais emblemáticas a preços especiais e a feira de produtores –, a iniciativa vai reunir on-line 82 restaurantes, seis food trucks e 22 pequenos produtores selecionados em parceria com o Sesc-RJ.

Até o dia 29 de agosto, os estabelecimentos e marcas parceiras vão oferecer pelo delivery, por meio da tecnologia Aarim, que "anota" seus pedidos via whatsapp, alguns de seus carros-chefes. A novidade desta edição é a oferta do Prato Rio Gastronomia, em duas opções de preço fixo: R$ 25 e R$ 40.

Para desfrutar dos cardápios é fácil. Basta mandar mensagem, pelo WhatsApp, para o número (21) 2042-0629, e se cadastrar para descobrir os estabelecimentos que entregam em sua região. Clientes Santander e assinantes O GLOBO terão desconto de 10% nos pedidos (não cumulativo). Os pagamentos poderão ser feitos via débito, crédito ou cartão de alimentação BEN.

O cardápio de opções é farto e variado. Entre os participantes estão o recém-inaugurado Yayá Comidaria Pop Brasileira, das chefs Andressa Cabral e Carmen Virgínia, o badalado japonês Gurumê e a rede de hamburguerias O Burguês, que participa com todas as unidades. Na ala dos produtores estão delícias artesanais da Serra, como os queijos do Capril de Ville, e de outras regiões do estado, como a  Cachaça Tellura, produzida em Campos dos Goytacazes. Os cardápios e horários dos estabelecimentos podem ser conferidos no site rgnapalmadamao.com.br.

Veja a lista de participantes

Restaurantes:
 Academia da Cachaça, Bar do Adão, Bar Luiz, Barsa, Beco do Hambúrguer, Biscuit Doces e Salgados, Caju Gastrobar, Casa das Natas, Conversa Fiada, Ella Pizzaria, Escama, Ex-Touro, Frédéric Epicerie, Garota da Urca, Gurumê, L’eclair Shop, Le Terroir, Lievita Pizza & Pães Rústicos, Meza Bar, Naturalie Bistrô, O Burguês, O Fornês, Oggi Pizza Napoletana, Porco Amigo Bar, Porto Frescatto Restaurante, Proa Cozinha Bar, Raze Burguer, Restaurante Via Cervantes, Sabores de Gabriela, Sushimar Gávea, Temakeria e Cia, Venga!, Viasete, Yayá Comidaria Pop Brasileira.

Food-trucks: Carango Burguer, Ceviche da Fabi, El Cozu Cozinha Mexicana, Las Empanadas, Orange Burguer, Vulcano Food Truck.

Produtores: Alemão da Serra, Apiário Mel do Horto, Armazém Sustentável, Arte em Conserva, Cachaça 7 Engenhos, Cachaça Barra Velha, Cachaça de Quinta, Cachaça Engenho D’Ouro, Cachaça Fazenda Soledade, Cachaça Magnífica de Faria, Cachaça Maxcana, Cachaça Tellura, Cachaça Werneck, Café Iranita, Capril de Ville, Capril Rancho Grande, Cogu Cogumelos, Fazendinha José de Carvalho, Frederic Monnier, Oficina de Doces e Mimos, Roseta Comidas Artesanais, Senhora Farofa.

O Rio Gastronomia na Palma da Mão é uma realização de O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e Senac RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio da Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto, Getnet e Bacalhau da Noruega, plataforma oficial Aarim e parceria do SindRio.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros