Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 12 de dezembro de 2021

GASTRONOMIA: COMIDINHAS POR ATÉ R$20 NO RIO GASTRONOMIA

Economizar sem perder o sabor: opções de comidinhas por até R$ 20 no Rio Gastronomia

Do bolinho de arroz com calabresa à porção de linguicinha Black Angus: veja o que você pode encontrar nos restaurantes, quiosques e bikes do evento por este preço
Bolinho de arroz com calabresa. Lívia Ganem saboreou o petisco da Liga dos Botecos Foto: Alex Ferro / Agência O Globo
Bolinho de arroz com calabresa. Lívia Ganem saboreou o petisco da Liga dos Botecos Foto: Alex Ferro / Agência O Globo
 

O que você comeria neste domingo com R$ 20? Bom, se você for hoje ou do dia 16 até 19 de dezembro ao Rio Gastronomia pode lamber os dedos e ainda voltar para casa com um trocado. Entre os 45 quiosques de bares e restaurantes badalados da cidade, food-trucks e bikes, é possível gastar no máximo duas notas de dez reais. Caso da cerimonialista Lívia Ganem. Gulosa declarada, ela veio ao maior evento do gênero do país acompanhada da mãe, do irmão e da afilhada, mas sem querer gastar muito. A saída? Comprar um petisco aqui e outro ali e dividir, como fizeram com o bolinho de arroz (R$ 10), da Liga dos Botecos.

— Aqui tem muita comida boa a preços em conta. Mas é sempre bom experimentar primeiro. Se gostar, repete — dá a dica Lívia.

E, para quem tem fome de novidade como a cerimonialista e pretende conhecer o máximo de comidinhas que estão no Rio Gastronomia até o próximo domingo, montamos um roteiro com tudo abaixo de R$ 20.

Doutora Brownie: Marmitinha de brownie (R$ 15), confeitada com vários tipos de brigadeiro. Browniedim (R$ 17), uma combinação de brownie com pudim.

Giuseppe Grill: Linguiça de costela de boi Black Angus (R$ 19, duas unidades) ou linguiças defumadas (R$ 16, quatro unidades).

Katita: Bolinho de jiló com linguiça (R$ 5).

Las Empanadas: São seis sabores, todos a R$ 10: carne, carne picante, queijo e cebola, frango e requeijão, integral de berinjela e de chocolate.

Com preço convidativoRio Gastronomia tem dicas de 45 cardápios

Liga dos Botecos: Porquinho de quimono (R$ 18, duas unidades): massa de harumaki com costelinha suína e requeijão com ervas e molho agridoce. Bolinho de arroz recheado com queijo calabresa (R$ 10) e pastel de camarão com creme de limão (R$ 12).

Mamma Jamma: Brownie de chocolate com Nutella (R$ 12).

MIA Cookies: Cookies tradicional, Ninho & Nutella, M&M's, Red Velvet, triplo chocolate, Nutella, noir e manteiga de amendoim (R$ 12, 100g, cada).

Naga: Churros Matchá (R$ 10): churros crocantes com cobertura de chá-verde.

Nolita: Cone de brigadeiro (R$ 16).

Pabu Izakaya: Brownie de chocolate e gergelim (R$ 10).

Talho Capixaba: Empadas de queijo, frango, palmito ou alho-poró (R$ 15, duas unidades). Torta integral de banana ou maçã (R$ 15) e éclair de chocolate, creme ou café (R$ 15).

Venga: Gazpacho de melancia: sopa fria de tomate e melancia (R$ 19).

 

 

 

O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O GLOBO, com apresentação do Senac RJ, cidade-anfitriã Invest.Rio | Prefeitura RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Coca-Cola e Sebrae, apoio de Secretaria de Turismo Governo do Estado do Rio de Janeiro, Gosto da Amazônia, Aspen Pharma, Amázzoni Gin, Água Pouso Alto, Supermercado Zona Sul, Sesc RJ, iFood e Loft, ticketeria oficial Ingresso Certo e parceria de SindRio.

Domingo, 12

Auditório Senac

13h: O menu degustação com João Diamante.

14h30: Comes e bebes do Zazá Bistrô, com Pedro Lacerda e Rausley Cler.

16h: As canjas do Imperador, com Roland Villard e David Mansaud (Casa Marambaia).

17h30: Duas versões do pirarucu selvagem de manejo, com Ricardo Lapeyre (Escama) e Fabiana Pinheiro (Sallva Bar e Ristorante — DF). Oferecimento Gosto da Amazônia.

19h: Receitas afetivas,  com Rodrigo Guimarães e Bruna Martins, do Mestre do Sabor.

Os melhoresSaiba mais sobre os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia

Auditório Santander Brasil de Sabores

13h30: Sabores do Brasil, com Lorena Abreu e Marcelo Scofano. Oferecimento Zona Sul.

15h: Brunch: o novo café da manhã dos brasileiros com influência dos ingredientes nacionais, com Eduardo Araújo (Café 18 do Forte) e Meguru Baba (Coltivi).

16h30: A recente história da alta gastronomia baiana, com Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem – BA).

Zona Sul - Aulas com experts

16h: Risoto de verão: com abobrinha e atum marinado, com Piero Cagnin.

17h: Risoto de verão: com abobrinha e atum marinado, com Piero Cagnin.

18h: Cerveja e gastronomia, as combinações mais incríveis, com José Padilha.

19h: Cerveja e gastronomia, as combinações mais incríveis, com José Padilha.

Casa Villarino Bar Senac

14h: Bentô cake (mini bolo), com os instrutores do Senac Lais Almeida e Fabiana de Jesus

16h: Cozinha Vegana, saborosa e criativa, com os instrutores do Senac Gisele Santos e Patricia Barros

18h: Harmonizando com cafés especiais, com a instrutora do Senac Priscila Soares

 

Já comprou o seu ingresso?

As entradas custam R$ 55 (qui e sex, ou R$ 27,50, a meia) e R$ 65 (sáb e dom, ou R$ 32,50, a meia) e estão à venda pelo site ingressocerto.com/riogastronomia. Crianças de até 10 anos não pagam. Roda-gigante: R$ 15 (individual) e R$ 50  (para quatro pessoas).

Desconto:

Outra opção é o ingresso solidário Mesa Brasil Sesc RJ com 30% de desconto, fazendo uma doação de R$ 10 ou R$ 5 revertida em alimentos para o projeto. Na compra do ingresso para um dia, assinantes O GLOBO ganham uma 2ª entrada. Mais informações sobre descontos para assinantes do GLOBO e Valor Econômico, alunos Senac RJ e clientes Santander estão no riogastronomia.com.

Cuidado redobrado:

Os protocolos sanitários das autoridades de saúde serão seguidos. Será exigido o passaporte da vacina, com documento de identificação.

Onde:

Jockey Club Brasileiro. Praça Santos Dumont 31, Gávea.

Horários:

Qui e sex, das 14h à meia-noite. Sáb, do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 23h. Até 19 de dezembro.


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