Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sábado, 26 de março de 2022

GASTRONOMIA: CINCO MENUS PARA APROVEITAR ÚLTIMOS DIAS DO RESTAURANTE WEEK

Confira cinco menus para aproveitar últimos dias do Restaurant Week

O festival gastronômico se encerra neste domingo (27/3). Ainda dá tempo saborear um dos menus completos com entrada, prato principal e sobremesa do evento

CS
Cecília Sóter
postado em 26/03/2022 07:00 / atualizado em 26/03/2022 11:00
 
Tilápia grelhada, camarões, molho de camarão e torta de lâminas de batata do Jijoca -  (crédito: Reprodução/Instagram @jijocabr)
Tilápia grelhada, camarões, molho de camarão e torta de lâminas de batata do Jijoca - (crédito: Reprodução/Instagram @jijocabr)

O festival gastronômico Restaurant Week Brasília, em sua 25ª edição, chega ao fim neste domingo (27/3) com diversas opções de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa.

Correio separou cinco casas para você conferir:

 
 

Jijoca (402 Sul)

O restaurante estreante no festival serve pratos feitos com frutos do mar e outros ingredientes da região Nordeste. Para o evento gastronômico, a casa está oferecendo no almoço as opções de entrada Ceviche de moqueca ou Croquete de costela bovina. De prato principal as opções são o picadinho de filé de sol, arroz cremoso de coco e cubos de queijo de coalho ou a tilápia grelhada, camarões, molho de camarão e torta de lâminas de batata. E para sobremesa você pode escolher entre Torta de Maçã ou Leite Frito.

 

Artesian Osteria (303 Sudoeste)

O restaurante italiano é especializado em massa artesanal de longa fermentação. Para o festival, no almoço você pode optar de entrada entre Strisce di pizza (massa crocante acompanhada de molho pesto), Bruschetta de tomate confit com manjericão gratinado com muçarela e parmesão ou uma salada com alface, rúcula, tomate cereja, parmesão e pesto de manjericão.

Os pratos principais são: filé mignon empanado com molho pomodoro artesanal, alcaparras e temperos, gratinado com parmesão e purê rústico de batata; risoto de shitake com alho poró ou risoto de filé suíno caramelizado, finalizado com raspas de limão siciliano. E de sobremesa, Cannoli recheado com creme patissière cítrico, finalizado com pistache, acompanha sorvete de creme ou sorvete de creme com sagú de vinho servido em cesta crocante.

Contê Food & Drinks (403 Sul)

A casa oferece um menu contemporâneo. No almoço você pode escolher para entrada entre Mini salada ou Duo de trufas salgadas com molho de laranja picante. Para o prato principal as opções são Abobrinha recheada com ricota, polpa de abobrinha e muçarela; Filé de frango recheado com risoto de alho poró e crocante de couve ou Milanesa de peixe ao molho pesto e fettuccine crocante de bacon.

Nonna Augusta Pizzaria e Trattoria (413 Norte)

A casa é especializada na cozinha italiana com massas e molhos artesanais e frescos. Para o evento gastronômico, no almoço a escolha de entrada fica entre as saladas de Farfalle com tomate cereja e tomate seco, azeitona preta, cebola roxa, manjericão e limão siciliano e de Figo fresco com mix de folhas, gorgonzola, nozes e aceto balsâmico. De prato principal, as opções são Cotoletta e Ravióli de queijo de cabra e parmesão ao molho pomodoro; talharim ao molho Pomodoro com Polpetine; e Escalope de Filé mignon ao molho roti acompanhado de risoto de cabernet sauvignon e hortelã.

 

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