O festival gastronômico Restaurant Week Brasília, em sua 25ª edição, chega ao fim neste domingo (27/3) com diversas opções de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa.
O Correio separou cinco casas para você conferir:
Jijoca (402 Sul)
O restaurante estreante no festival serve pratos feitos com frutos do mar e outros ingredientes da região Nordeste. Para o evento gastronômico, a casa está oferecendo no almoço as opções de entrada Ceviche de moqueca ou Croquete de costela bovina. De prato principal as opções são o picadinho de filé de sol, arroz cremoso de coco e cubos de queijo de coalho ou a tilápia grelhada, camarões, molho de camarão e torta de lâminas de batata. E para sobremesa você pode escolher entre Torta de Maçã ou Leite Frito.
Artesian Osteria (303 Sudoeste)
O restaurante italiano é especializado em massa artesanal de longa fermentação. Para o festival, no almoço você pode optar de entrada entre Strisce di pizza (massa crocante acompanhada de molho pesto), Bruschetta de tomate confit com manjericão gratinado com muçarela e parmesão ou uma salada com alface, rúcula, tomate cereja, parmesão e pesto de manjericão.
Os pratos principais são: filé mignon empanado com molho pomodoro artesanal, alcaparras e temperos, gratinado com parmesão e purê rústico de batata; risoto de shitake com alho poró ou risoto de filé suíno caramelizado, finalizado com raspas de limão siciliano. E de sobremesa, Cannoli recheado com creme patissière cítrico, finalizado com pistache, acompanha sorvete de creme ou sorvete de creme com sagú de vinho servido em cesta crocante.
Contê Food & Drinks (403 Sul)
A casa oferece um menu contemporâneo. No almoço você pode escolher para entrada entre Mini salada ou Duo de trufas salgadas com molho de laranja picante. Para o prato principal as opções são Abobrinha recheada com ricota, polpa de abobrinha e muçarela; Filé de frango recheado com risoto de alho poró e crocante de couve ou Milanesa de peixe ao molho pesto e fettuccine crocante de bacon.
Nonna Augusta Pizzaria e Trattoria (413 Norte)
A casa é especializada na cozinha italiana com massas e molhos artesanais e frescos. Para o evento gastronômico, no almoço a escolha de entrada fica entre as saladas de Farfalle com tomate cereja e tomate seco, azeitona preta, cebola roxa, manjericão e limão siciliano e de Figo fresco com mix de folhas, gorgonzola, nozes e aceto balsâmico. De prato principal, as opções são Cotoletta e Ravióli de queijo de cabra e parmesão ao molho pomodoro; talharim ao molho Pomodoro com Polpetine; e Escalope de Filé mignon ao molho roti acompanhado de risoto de cabernet sauvignon e hortelã.